Filets de rouget façon zaza
- Type : Plat principal
- Difficulté : Très facile
- Part(s) / Personne(s) : 10 personnes
- Préparation : 2h15
- Cuisson : 5 min
- Temps Total : 2h20
Ingrédients
- 12 filets de rouget
- 4 échalotes
- 2 gousses d'ail
- 0.5 cuillères à café de paprika
- 1 cuillère à café d'extrait de vanille
- 20 cl de muscat
- 30 cl de crème fraîche
- 1 noix de beurre
- Poivre
- Sel
- 1 bouquet d'aneth
Recette
Etape : 1
2 heures avant verser le muscat sec dans un petit bol; y ajouter les échalotes coupées en très petits morceaux ou mieux écrasées dans le presse ail,les 2 gousses d'ail écrasées, le paprika et la vanille.
Etape : 2
saler poivrer selon le goût
Etape : 3
Bien mélanger.
Etape : 4
Laisser reposer et macérer 2h00 à température ambiante.
Etape : 5
Verser le tout dans une casserole et porter à ébullition jusqu'à complète évaporation sans cesser de remuer en ajoutant la noix de beurre. Attention à ne pas laisser griller : garder légèrement humide.
Etape : 6
En dehors du feu ajouter la crème fraîche et laisser reposer quelques minutes.
Etape : 7
Pendant ce temps faire cuire les filets de rouget avec un fond de beurre dans une poêle.(2 minutes sur chaque face suffisent).
Etape : 8
Remettre la sauce à la crème sur feu très doux et laissez épaissir légèrement.
Etape : 9
Disposer les filets dans le plat de service et recouvrir de sauce.
Etape : 10
Décorer selon son goût avec aneth et paprika pour la couleur.
Etape : 11
Servir avec un riz blanc.
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