Filets de rouget façon zaza

Filets de rouget façon zaza

  • Part(s) / Personne(s) : 10 personnes
  • Préparation : 2h15
  • Cuisson : 5 min
  • Temps Total : 2h20

Ingrédients

  • 12 filets de rouget
  • 4 échalotes
  • 2 gousses d'ail
  • 0.5 cuillères à café de paprika
  • 1 cuillère à café d'extrait de vanille
  • 20 cl de muscat
  • 30 cl de crème fraîche
  • 1 noix de beurre
  •  Poivre
  •  Sel
  • 1 bouquet d'aneth

Recette

Etape : 1

2 heures avant verser le muscat sec dans un petit bol; y ajouter les échalotes coupées en très petits morceaux ou mieux écrasées dans le presse ail,les 2 gousses d'ail écrasées, le paprika et la vanille.

Etape : 2

saler poivrer selon le goût

Etape : 3

Bien mélanger.

Etape : 4

Laisser reposer et macérer 2h00 à température ambiante.

Etape : 5

Verser le tout dans une casserole et porter à ébullition jusqu'à complète évaporation sans cesser de remuer en ajoutant la noix de beurre. Attention à ne pas laisser griller : garder légèrement humide.

Etape : 6

En dehors du feu ajouter la crème fraîche et laisser reposer quelques minutes.

Etape : 7

Pendant ce temps faire cuire les filets de rouget avec un fond de beurre dans une poêle.(2 minutes sur chaque face suffisent).

Etape : 8

Remettre la sauce à la crème sur feu très doux et laissez épaissir légèrement.

Etape : 9

Disposer les filets dans le plat de service et recouvrir de sauce.

Etape : 10

Décorer selon son goût avec aneth et paprika pour la couleur.

Etape : 11

Servir avec un riz blanc.

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