La soupe aux dés
- Type : Plat principal
- Difficulté : Facile
- Part(s) / Personne(s) : 8 personnes
- Préparation : 20 min
- Cuisson : 1 h
- Temps Total : 1h20
Ingrédients
- 1 poireau
- 3 carottes
- 2 navets
- Viande
- 2 l d'eau
- 100 g d'emmental
- Gros sel
- Poivre
Recette
Etape : 1
Eplucher et laver les légumes.
Etape : 2
Les couper en dés d'environ 8mm de côté (*) et réserver.
Etape : 3
Couper les bardes de gras ou la poitrine fumée (lard) en dés grossiers.
Etape : 4
Faire chauffer une cocotte à vide quelques instants. Y jeter les dés de gras et faire revenir 5 minutes en remuant très souvent pour que que la graisse sorte. Retirer les dés de gras de la cocotte (les conserver au congélateur pour une autre fois).
Etape : 5
Jeter immédiatement les dés de légumes dans la graisse et faire revenir 5 minutes en remuant tout le temps.
Etape : 6
Saler et poivrer à convenance.
Etape : 7
Mettre les 2 litres d'eau et monter à ébullition. Maintenir l'ébullition 5 minutes, puis laisser cuire sur feu minimum (2-3 pas plus) pendant au moins 45 minutes.
Etape : 8
Servir chaud (bouillon + légumes) avec des tous petits dés d'emmental à disposition que chacun jettera dans son assiette et laissera fondre quelques instants en remuant.
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