La soupe aux dés

La soupe aux dés

  • Part(s) / Personne(s) : 8 personnes
  • Préparation : 20 min
  • Cuisson : 1 h
  • Temps Total : 1h20

Ingrédients

  • 1 poireau
  • 3 carottes
  • 2 navets
  •  Viande
  • 2 l d'eau
  • 100 g d'emmental
  •  Gros sel
  •  Poivre

Recette

Etape : 1

Eplucher et laver les légumes.

Etape : 2

Les couper en dés d'environ 8mm de côté (*) et réserver.

Etape : 3

Couper les bardes de gras ou la poitrine fumée (lard) en dés grossiers.

Etape : 4

Faire chauffer une cocotte à vide quelques instants. Y jeter les dés de gras et faire revenir 5 minutes en remuant très souvent pour que que la graisse sorte. Retirer les dés de gras de la cocotte (les conserver au congélateur pour une autre fois).

Etape : 5

Jeter immédiatement les dés de légumes dans la graisse et faire revenir 5 minutes en remuant tout le temps.

Etape : 6

Saler et poivrer à convenance.

Etape : 7

Mettre les 2 litres d'eau et monter à ébullition. Maintenir l'ébullition 5 minutes, puis laisser cuire sur feu minimum (2-3 pas plus) pendant au moins 45 minutes.

Etape : 8

Servir chaud (bouillon + légumes) avec des tous petits dés d'emmental à disposition que chacun jettera dans son assiette et laissera fondre quelques instants en remuant.

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