Gratin de haricots et pommes de terre au lard et jambon

Gratin de haricots et pommes de terre au lard et jambon

  • Part(s) / Personne(s) : 4 personnes
  • Préparation : 20 min
  • Cuisson : 1 h
  • Temps Total : 1h20

Ingrédients

  • 500 g d'haricot
  • 300 g de pomme de terre
  • 150 g de jambon
  • 150 g de lard
  • 100 g de parmesan
  • 1.5 dl de crème fraîche
  •  Poivre
  •  Sel

Recette

Etape : 1

Blanchir 5 min les haricots dans un grand volume d'eau salée, les égoutter.

Etape : 2

Peler puis couper les pommes de terre en frites.

Etape : 3

Détailler en petit cubes le lard et le jambon.

Etape : 4

Dans un plat à gratin, répartir en couches la moitié des haricots, des pommes de terre, du jambon, du lard. Saler et poivrer puis verser par dessus la moitié de la crème et du parmesan.

Etape : 5

Recommencer l'opération pour une deuxième couche.

Etape : 6

Couvrir et glisser au four préchauffé à 160° (air pulsé) pendant 45 min.

Etape : 7

Découvrir et poursuivre la cuisson à 200° pendant 15 min environ.

Commentaire(s) ( 0 )
Laisser un commentaire

Votre note sur cette recette :



Note de cette recette

Pas encore de note sur cette recette ! Soyez le premier a en laisser une grâce au formulaire en bas de cette page

Recette vue 234 fois

Partager cette Recette