Gratin de haricots et pommes de terre au lard et jambon
- Type : Plat principal
- Difficulté : Très facile
- Part(s) / Personne(s) : 4 personnes
- Préparation : 20 min
- Cuisson : 1 h
- Temps Total : 1h20
Ingrédients
- 500 g d'haricot
- 300 g de pomme de terre
- 150 g de jambon
- 150 g de lard
- 100 g de parmesan
- 1.5 dl de crème fraîche
- Poivre
- Sel
Recette
Etape : 1
Blanchir 5 min les haricots dans un grand volume d'eau salée, les égoutter.
Etape : 2
Peler puis couper les pommes de terre en frites.
Etape : 3
Détailler en petit cubes le lard et le jambon.
Etape : 4
Dans un plat à gratin, répartir en couches la moitié des haricots, des pommes de terre, du jambon, du lard. Saler et poivrer puis verser par dessus la moitié de la crème et du parmesan.
Etape : 5
Recommencer l'opération pour une deuxième couche.
Etape : 6
Couvrir et glisser au four préchauffé à 160° (air pulsé) pendant 45 min.
Etape : 7
Découvrir et poursuivre la cuisson à 200° pendant 15 min environ.
Commentaire(s) ( 0 )
Note de cette recette
Pas encore de note sur cette recette ! Soyez le premier a en laisser une grâce au formulaire en bas de cette page
Recette vue 234 fois
Partager cette Recette