Oeuf cocotte à la farce
- Type : Plat principal
- Difficulté : Facile
- Part(s) / Personne(s) : 4 personnes
- Préparation : 15 min
- Cuisson : 20 min
- Temps Total : 35 min
Ingrédients
- 4 pommes de terre
- 400 g de farce
- 4 oeufs
- 1 oignon
- 1 brique
- Sel
- Poivre
- Beurre
- 1 cuillère à soupe de farine
- 100 g de gruyère râpé
Recette
Etape : 1
Faire cuire les pommes de terre déjà épluchées dans l'eau (ou prendre des pommes de terre déjà cuites en boite ou en sachet).
Etape : 2
Dans une poêle, faire revenir la farce jusqu'à ce qu'elle dore. Slar et poivrer. Ajouter une cuiller à soupe de farine ou maizena à la farce et le gruyère rapé et mélanger jusqu'à ce que le gruyère fonde. Mettre de coté.
Etape : 3
Beurrer les cocotte généreusement.
Etape : 4
Déposer au fond des cocottes une demi p.de terre coupée en rondelles puis 2 tranches d'oignon puis de la farce. Verser un peu de crême liquide, mettre l'autre moitié de pomme de terre en rondelles.
Etape : 5
Faire un creux au milieu de la préparation pour y casser l'oeuf. Ainsi le jaune reste au milieu.
Etape : 6
Mettre les cocottes au four pendant 20 à 25mn à 210°c(therm7).
Etape : 7
Le surplus de farce servira à rassasier les plus gourmands en complément des cocottes.
Etape : 8
Servir avec de la roquette ou de la mache.
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