Oeuf cocotte à la farce

Oeuf cocotte à la farce

  • Part(s) / Personne(s) : 4 personnes
  • Préparation : 15 min
  • Cuisson : 20 min
  • Temps Total : 35 min

Ingrédients

  • 4 pommes de terre
  • 400 g de farce
  • 4 oeufs
  • 1 oignon
  • 1 brique
  •  Sel
  •  Poivre
  •  Beurre
  • 1 cuillère à soupe de farine
  • 100 g de gruyère râpé

Recette

Etape : 1

Faire cuire les pommes de terre déjà épluchées dans l'eau (ou prendre des pommes de terre déjà cuites en boite ou en sachet).

Etape : 2

Dans une poêle, faire revenir la farce jusqu'à ce qu'elle dore. Slar et poivrer. Ajouter une cuiller à soupe de farine ou maizena à la farce et le gruyère rapé et mélanger jusqu'à ce que le gruyère fonde. Mettre de coté.

Etape : 3

Beurrer les cocotte généreusement.

Etape : 4

Déposer au fond des cocottes une demi p.de terre coupée en rondelles puis 2 tranches d'oignon puis de la farce. Verser un peu de crême liquide, mettre l'autre moitié de pomme de terre en rondelles.

Etape : 5

Faire un creux au milieu de la préparation pour y casser l'oeuf. Ainsi le jaune reste au milieu.

Etape : 6

Mettre les cocottes au four pendant 20 à 25mn à 210°c(therm7).

Etape : 7

Le surplus de farce servira à rassasier les plus gourmands en complément des cocottes.

Etape : 8

Servir avec de la roquette ou de la mache.

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