carpaccio de saumon cru à l'aneth
- Type : Entrée
- Difficulté : Très facile
- Part(s) / Personne(s) : 6 personnes
- Préparation : 20 min
- Cuisson : Non renseigné
- Temps Total : 20 min
Ingrédients
- 1 paquet de saumon
- Sel
- 2 cuillères à soupe de poivre en grains
- Huile d'olive
Recette
Etape : 1
Sortir les filets de saumons du congélateur 1/4 d'heure avant de débuter la préparation (le poisson doit-être à peine décongelé).
Etape : 2
Avec un couteau à lame longue et assez souple débiter les filets en pétales (les pétales soivent être transparents), les dresser en rosace sur des assiettes individuelles (une fois complétement décongelé il sera délicat à manipuler).
Etape : 3
Saler au sel fin.
Etape : 4
Concasser grossièrement les poivres au pilon (2 c) et les répartir sur les assiettes.
Etape : 5
Mélanger la 1/2 cuillerée de poivre restant avec 1 cuillère de graines d'aneth et répartir sur les assiettes.
Etape : 6
Ajouter sur chaque assiette une branchette de vert d'aneth ou mieux de fenouil sauvage.
Etape : 7
Napper d'huile d'olive de bonne qualité.
Etape : 8
Remettre au frais au moins 4 à 6 heures.
Etape : 9
Servir avec des tranches de pain légèrement grillées et frottées à l'ail pour ceux qui aiment.
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