carpaccio de saumon cru à l'aneth

  • Type :
  • Difficulté : Très facile

carpaccio de saumon cru à l'aneth

  • Part(s) / Personne(s) : 6 personnes
  • Préparation : 20 min
  • Cuisson : Non renseigné
  • Temps Total : 20 min

Ingrédients

  • 1 paquet de saumon
  •  Sel
  • 2 cuillères à soupe de poivre en grains
  •  Huile d'olive

Recette

Etape : 1

Sortir les filets de saumons du congélateur 1/4 d'heure avant de débuter la préparation (le poisson doit-être à peine décongelé).

Etape : 2

Avec un couteau à lame longue et assez souple débiter les filets en pétales (les pétales soivent être transparents), les dresser en rosace sur des assiettes individuelles (une fois complétement décongelé il sera délicat à manipuler).

Etape : 3

Saler au sel fin.

Etape : 4

Concasser grossièrement les poivres au pilon (2 c) et les répartir sur les assiettes.

Etape : 5

Mélanger la 1/2 cuillerée de poivre restant avec 1 cuillère de graines d'aneth et répartir sur les assiettes.

Etape : 6

Ajouter sur chaque assiette une branchette de vert d'aneth ou mieux de fenouil sauvage.

Etape : 7

Napper d'huile d'olive de bonne qualité.

Etape : 8

Remettre au frais au moins 4 à 6 heures.

Etape : 9

Servir avec des tranches de pain légèrement grillées et frottées à l'ail pour ceux qui aiment.

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