Gratin de blettes au bacon

Gratin de blettes au bacon

  • Part(s) / Personne(s) : 4 personnes
  • Préparation : 35 min
  • Cuisson : 1 h
  • Temps Total : 1h35

Ingrédients

  • 1 kg de blette
  • 2 boîtes de tomate pelée
  • 200 g d'oignon
  • 2 gousses d'ail
  • 1 cuillère à soupe d'huile
  • 100 g de parmesan
  • 75 g d'épaule
  • 15 cl de crème liquide
  • 6 tranches de bacon
  •  Poivre
  •  Sel

Recette

Etape : 1

Nettoyer les blettes.

Etape : 2

Séparez les feuilles vertes d'un côté (que vous aurez bien pressé pour enlever l'eau), et les côtes blanches.

Etape : 3

Dans une grande poêle (genre poêle wok), faites revenir à feu moyen les oignons émincés dans 1 cuillère à soupe d'huile puis ajouter les feuilles verte de blettes.

Etape : 4

Faites revenir à feu moyen pendant une dizaine de minutes puis ajouter les 2 boites de tomates pelées.

Etape : 5

Pendant ce temps couper les côtes de blettes en morceaux de 2cm environ et les ajouter au mélange dans la poêle.

Etape : 6

Salez et poivrez

Etape : 7

Laisser cuire le tout pendant 35mn (couvrir les 10 premières minutes)en remuant de temps en temps, surtout vers la fin de cuisson.

Etape : 8

N'oubliez pas de faire préchauffer votre four à 210°.

Etape : 9

Faites revenir le bacon coupé en lamelles et les dés d'épaule dans une autre poêle à part puis les ajouter au mélange en cours de cuisson avec les 15cl de crème à 15% et les 2 gousses d'ail écrasées.Goutez pour ajuster l'assaisonnement si nécessaire salez, poivrez de nouveau.

Etape : 10

Remuer le tout, attendez que l'eau se soit bien évaporé et que votre mélange ait un aspect légèrement crémeux.

Etape : 11

Ensuite mettez ce mélange dans un plat à gratin, recouvrez de parmesan râpé et enfournez 15mn.

Etape : 12

A déguster de suite...

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