Tomates farcies à l'agneau confit
- Type : Plat principal
- Difficulté : Facile
- Part(s) / Personne(s) : 6 personnes
- Préparation : 30 min
- Cuisson : 2 h
- Temps Total : 2h30
Ingrédients
- 600 g d'épaule d'agneau
- 6 tomates
- 2 oignons
- 6 abricots
- 1 poignée de pignons
- 1 poignée de raisins secs
- 4 cuillères d'huile d'olive
- Poivre
- Sel
Recette
Etape : 1
Laver les tomates et couper les chapeaux. Les évider délicatement avec une petite cuillère, mettre une pincée de gros sel au fond et les retourner sur du papier absorbant.
Etape : 2
Couper la viande et les abricots en tout petits dés. Peler et émincer très finement les oignons.
Etape : 3
Faire chauffer l'huile dans une casserole, y faire revenir les dés de viande avec les oignons en remuant pendant 10 min. Ajouter raisins, pignons de pin, et dés d'abricots, sel et du poivre, ainsi qu'un petit verre d'eau. Couvrir et laisser mijoter à feu très doux pendant 1 h en remuant régulièrement.
Etape : 4
Préchauffer le four à 180°C (th 6).
Etape : 5
Placer les tomates évidées dans un plat à four huilé et les remplir de la préparation à la viande. Arroser d'un filet d'huile d'olive, saler, poivrer, et faire cuire au four pendant 1 h.
Etape : 6
15 min avant la fin de la cuisson, poser les chapeaux sur les tomates.
Etape : 7
Servir dès la sortie du four accompagné d'un riz sauvage.
Etape : 8
Bon appétit!
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