Ratta de mouton
- Type : Plat principal
- Difficulté : Très facile
- Part(s) / Personne(s) : 4 personnes
- Préparation : 45 min
- Cuisson : 2h30
- Temps Total : 3h15
Ingrédients
- 1 kg d'épaule
- 1 oignon
- 1 kg de carotte
- 2 cubes de bouillon
- 1 gousse d'ail
- 10 pommes de terre
- 1 branche de persil
- Thym
- Laurier
- Poivre
- Sel
Recette
Etape : 1
Faire revenir la viande dans de l'huile.
Etape : 2
Rajouter les oignons et les faire suer.
Etape : 3
rajouter les carottes coupées en rondelles.
Etape : 4
Couvrir d'eau bouillante avec 2 cubes de bouillon.
Etape : 5
Rajouter la gousse d'ail, le thym, le laurier, saler, poivrer. Laisser cuire 1h30.
Etape : 6
Rajouter les pommes de terre coupées en morceaux + la branche de persil. Vérifier que le volume de bouillon n'est pas trop bas ( pour presque couvrir les pommes de terre ), goûter, si le jus est trop léger rajouter un cube de bouillon de boeuf.
Etape : 7
Laisser cuire 1 heure de plus en surveillant.
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