Mon étouffée océane

Mon étouffée océane

  • Part(s) / Personne(s) : 8 personnes
  • Préparation : 1 h
  • Cuisson : 20 min
  • Temps Total : 1h20

Ingrédients

  • 4 filets de saumon
  • 500 g de queue
  • 500 g de fruit de mer
  • 250 g de noix
  • 12 crevettes
  • 1 safran
  • 0.5 sachets de pomme de terre
  • 2 carottes
  • 1 échalote
  • 40 cl de crème fleurette
  • 2 pâtes feuilletées
  •  Fumet
  • 1 verre de vin blanc
  • 1 jaune d'oeuf
  •  Poivre
  •  Sel

Recette

Etape : 1

1/ Mettre une sauteuse sur le feu, dès qu’elle est chaude, faire sauter le mélange de fruits de mer, pendant ce temps, dans une cocotte, faire rissoler l’échalote émincée, mettre l’eau de sudation des fruits de mer dans la cocotte (baisser le feu de la cocotte au minimum) quand ces derniers sont roussit, les ajouter dans la cocotte ;

Etape : 2

Dans la sauteuse libérée et non lavée, faire colorer les queues de lottes, s’il y a de l’eau de sudation, l’ajouter à la sauteuse, réserver les queues colorées. Faire exactement les mêmes opérations pour le saumon les crevettes décortiquées et terminer par les noix de St Jacques.

Etape : 3

Déglacer notre sauteuse au vin blanc, et verser dans la cocotte.

Etape : 4

Ajouter la crème liquide, le safran (et le fumet s’il n’y a pas eu d’eau de sudation des poissons), les patates coupées en rondelles et les carottes râpées avec la grosse râpe, les poissons et crevettes coupées en bouchées avec les noix de St Jacques, dans la cocotte .

Etape : 5

Mélanger et rectifier l'assaisonnement si nécessaire.

Etape : 6

2/ Remplir 6 soupières individuelles, faire des disques un peu plus grands que les embouchures des soupières dans la pate feuilletés, coller ces derniers sur les embouchures à l’aide du jaune d’œuf et s’il vous en reste, parer les disques avec pour qu’ils brillent.

Etape : 7

Et enfourner 15 à 20 min à 180° et régalez vous !!!!

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