Poulet fumé au curry de madras

Poulet fumé au curry de madras

  • Part(s) / Personne(s) : 4 personnes
  • Préparation : 20 min
  • Cuisson : 1 h
  • Temps Total : 1h20

Ingrédients

  • 1 poulet
  • 2 oignons
  • 3 échalotes
  • 2 gousses d'ail
  • 500 g de pomme de terre
  • 2 courgettes
  • 2 carottes
  • 2 cuillères à café de curry
  • 3 cuillères à soupe d'huile d'olive
  • 100 g de beurre
  •  Poivre
  •  Sel
  • 1 l d'eau

Recette

Etape : 1

- Eplucher oignons, ail et échalotes et hacher finement

Etape : 2

- couper le poulet en morceau

Etape : 3

- dans une très grande casserole à bords hauts ou une marmite, mettre l'huile d'olive et le beurre. Faire fondre.

Etape : 4

- Ajouter les oignons, échalotes et ail hachés et faire fondre 3 minutes environ

Etape : 5

- Ajouter le poulet. Répartir le curry de madras sur la préparation puis rajouter de l'eau (le poulet ne doit pas être entièrement couvert.)

Etape : 6

- Eplucher et couper les légumes en morceaux assez gros.

Etape : 7

- Rajouter à la préparation puis mettre un couvercle.

Etape : 8

- Faire cuire à feu moyen pendant une heure afin que la sauce se réduise.

Etape : 9

- Saler et poivrer en fin de cuisson.

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