Poulet fumé au curry de madras
- Type : Plat principal
- Difficulté : Facile
- Part(s) / Personne(s) : 4 personnes
- Préparation : 20 min
- Cuisson : 1 h
- Temps Total : 1h20
Ingrédients
- 1 poulet
- 2 oignons
- 3 échalotes
- 2 gousses d'ail
- 500 g de pomme de terre
- 2 courgettes
- 2 carottes
- 2 cuillères à café de curry
- 3 cuillères à soupe d'huile d'olive
- 100 g de beurre
- Poivre
- Sel
- 1 l d'eau
Recette
Etape : 1
- Eplucher oignons, ail et échalotes et hacher finement
Etape : 2
- couper le poulet en morceau
Etape : 3
- dans une très grande casserole à bords hauts ou une marmite, mettre l'huile d'olive et le beurre. Faire fondre.
Etape : 4
- Ajouter les oignons, échalotes et ail hachés et faire fondre 3 minutes environ
Etape : 5
- Ajouter le poulet. Répartir le curry de madras sur la préparation puis rajouter de l'eau (le poulet ne doit pas être entièrement couvert.)
Etape : 6
- Eplucher et couper les légumes en morceaux assez gros.
Etape : 7
- Rajouter à la préparation puis mettre un couvercle.
Etape : 8
- Faire cuire à feu moyen pendant une heure afin que la sauce se réduise.
Etape : 9
- Saler et poivrer en fin de cuisson.
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