Steak à la portugaise
- Type : Plat principal
- Difficulté : Très facile
- Part(s) / Personne(s) : 2 personnes
- Préparation : 5 min
- Cuisson : 15 min
- Temps Total : 20 min
Ingrédients
- 2 steaks
- 2 tranches de jambon fumé
- 1 demi verre de porto
- 2 feuilles de laurier
- 3 gousses d'ail
- Huile d'olive
Recette
Etape : 1
- saler les steaks
Etape : 2
- peler l'ail, retirer le germe en les coupant en deux
Etape : 3
- faire chauffer l'huile d'olive (environ 3 cuillerées à soupe) avec le laurier et l'ail
Etape : 4
- quand l'huile est bien chaude, baisser le feu et mettre les steaks, attendre 5 minutes et les retourner
Etape : 5
- poser une tranche de jambon sur chaque steak
Etape : 6
- arroser avec le porto
Etape : 7
- couvrir, la viande va mijoter dans le porto 15 minutes environ
Etape : 8
- servir aussitôt, garder la sauce pour éventuellement arroser une purée maison
Commentaire(s) ( 0 )
Note de cette recette
Pas encore de note sur cette recette ! Soyez le premier a en laisser une grâce au formulaire en bas de cette page
Recette vue 289 fois
Partager cette Recette