Steak à la portugaise

Steak à la portugaise

  • Part(s) / Personne(s) : 2 personnes
  • Préparation : 5 min
  • Cuisson : 15 min
  • Temps Total : 20 min

Ingrédients

  • 2 steaks
  • 2 tranches de jambon fumé
  • 1 demi verre de porto
  • 2 feuilles de laurier
  • 3 gousses d'ail
  •  Huile d'olive

Recette

Etape : 1

- saler les steaks

Etape : 2

- peler l'ail, retirer le germe en les coupant en deux

Etape : 3

- faire chauffer l'huile d'olive (environ 3 cuillerées à soupe) avec le laurier et l'ail

Etape : 4

- quand l'huile est bien chaude, baisser le feu et mettre les steaks, attendre 5 minutes et les retourner

Etape : 5

- poser une tranche de jambon sur chaque steak

Etape : 6

- arroser avec le porto

Etape : 7

- couvrir, la viande va mijoter dans le porto 15 minutes environ

Etape : 8

- servir aussitôt, garder la sauce pour éventuellement arroser une purée maison

Commentaire(s) ( 0 )
Laisser un commentaire

Votre note sur cette recette :



Note de cette recette

Pas encore de note sur cette recette ! Soyez le premier a en laisser une grâce au formulaire en bas de cette page

Recette vue 289 fois

Partager cette Recette