Rôti de porc façon kessler

Rôti de porc façon kessler

  • Part(s) / Personne(s) : 4 personnes
  • Préparation : 30 min
  • Cuisson : 1h15
  • Temps Total : 1h45

Ingrédients

  • 1 kg de rôti de porc
  • 6 gousses d'ail
  • 20 g de moutarde
  • 4 oignons
  • 15 cl de vin blanc
  • 5 cl de kirsch
  • 3 carottes
  • 50 cl d'eau
  • 20 g de sauce de rôti

Recette

Etape : 1

Peler et couper les carottes en rondelles puis hâcher les oignons, et les mettres dans un plat.

Etape : 2

Peler les gousses d' ail, les couper en deux dans le sens de la longueur, retirer la racine au milieu, puis les couper en trois dans le sens de la largeur.

Etape : 3

Avec un couteau, faire des petites entailles et mettres les morceaux d'ail.

Etape : 4

Badigeonner le roti de moutarde, et le mettre dans le plat, puis verser le vin blanc et le kirsh sur le roti.

Etape : 5

Fermer le plat avec du selophane et mettre au frigo durant minimum 12heures.

Etape : 6

Allumer la plaque sur termostat 6 faire chauffer 4cl d'huile. Dans l' huile chaude, mettre les oignons les carottes et le jus, puis mettre le roti, afin de le faire dorer de chaque cotés.

Etape : 7

Le remettre dans le plat avec les oignons et les carottes. préchauffer le four a 240 degrés (termostat 8). dans le plat, mettre 5dl d eau et 20 grammes de sauce pour roti liée. Mettre le roti au four et le laisser cuire 1h00 en arrosant chaque 15min.

Etape : 8

Sortir le plat du four, couper le roti en fines tranches puis le remettre au four 15min.

Etape : 9

BON APPETIT!!!

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