Purée à la portugaise

Purée à la portugaise

  • Part(s) / Personne(s) : 2 personnes
  • Préparation : 20 min
  • Cuisson : 25 min
  • Temps Total : 45 min

Ingrédients

  • 4 pommes de terre
  • 2 gousses d'ail
  •  Huile d'olive

Recette

Etape : 1

- Faire chauffer l'eau et quand elle est frémissante y ajouter les pommes de terre épluchées et coupées en plusieurs morceaux

Etape : 2

- En attendant éplucher l'ail et retirer les germes verts à l'intérieur : les couper en tout petits morceaux

Etape : 3

- dès que les pommes de terre sont cuites (une fourchette se plantera alors aisément dedans), les égoutter et dans un bol en mettre la moitié

Etape : 4

- Les écraser à la fourchette en ajoutant un filet d'huile d'olive, la pâte doit être onctueuse mais pas trop lisse, c'est bien s'il y a quelques grumeaux (pour cela éviter donc le presse purée)

Etape : 5

- Mettre la moitié de l'ail

Etape : 6

- Répétez l'opération avec le reste des pommes de terre + huile d'olive + ail

Commentaire(s) ( 0 )
Laisser un commentaire

Votre note sur cette recette :



Note de cette recette

Pas encore de note sur cette recette ! Soyez le premier a en laisser une grâce au formulaire en bas de cette page

Recette vue 185 fois

Partager cette Recette