Purée à la portugaise
- Type : Plat principal
- Difficulté : Très facile
- Part(s) / Personne(s) : 2 personnes
- Préparation : 20 min
- Cuisson : 25 min
- Temps Total : 45 min
Ingrédients
- 4 pommes de terre
- 2 gousses d'ail
- Huile d'olive
Recette
Etape : 1
- Faire chauffer l'eau et quand elle est frémissante y ajouter les pommes de terre épluchées et coupées en plusieurs morceaux
Etape : 2
- En attendant éplucher l'ail et retirer les germes verts à l'intérieur : les couper en tout petits morceaux
Etape : 3
- dès que les pommes de terre sont cuites (une fourchette se plantera alors aisément dedans), les égoutter et dans un bol en mettre la moitié
Etape : 4
- Les écraser à la fourchette en ajoutant un filet d'huile d'olive, la pâte doit être onctueuse mais pas trop lisse, c'est bien s'il y a quelques grumeaux (pour cela éviter donc le presse purée)
Etape : 5
- Mettre la moitié de l'ail
Etape : 6
- Répétez l'opération avec le reste des pommes de terre + huile d'olive + ail
Commentaire(s) ( 0 )
Note de cette recette
Pas encore de note sur cette recette ! Soyez le premier a en laisser une grâce au formulaire en bas de cette page
Recette vue 185 fois
Partager cette Recette