Gratin de potiron et fromage frais
- Type : Plat principal
- Difficulté : Très facile
- Part(s) / Personne(s) : 2 personnes
- Préparation : 10 min
- Cuisson : 45 min
- Temps Total : 55 min
Ingrédients
- 1 kg de potiron
- 1 oignon
- 2 portions de fromage frais
- 100 g de lardons
- 1 pincée de sel
- 1 pincée de poivre
- 1 pincée de muscade
- Riz
Recette
Etape : 1
Faire revenir l'oignon dans de l'huile d'olive.
Etape : 2
Ajouter le potiron coupé en cubes.
Etape : 3
Laisser cuire environ 20 min (jusqu'à ce que le potiron commence à ramollir).
Etape : 4
Ajouter sel, poivre + une cuillerée de muscade.
Etape : 5
Ajouter les lardons avec une poignée de riz+ un fond d'eau.
Etape : 6
Laisser gonfler le riz (environ 10 min).
Etape : 7
Ecraser le potiron avec une fourchette .
Etape : 8
Ajouter le Samoret.
Etape : 9
Mettre le tout dans un plat à gratin.
Etape : 10
Parsemer de conté râpé.
Etape : 11
Enfourner 15 min à 200°C th 6-7.
Commentaire(s) ( 0 )
Note de cette recette
Pas encore de note sur cette recette ! Soyez le premier a en laisser une grâce au formulaire en bas de cette page
Recette vue 222 fois
Partager cette Recette