Poulet au gingembre
- Type : Plat principal
- Difficulté : Très facile
- Part(s) / Personne(s) : 6 personnes
- Préparation : 15 min
- Cuisson : 1 h
- Temps Total : 1h15
Ingrédients
- 4 cuisses de poulet
- 0.6666667 oignons
- 1 gingembre
- Ail
- Huile d'olive
Recette
Etape : 1
Éplucher les oignons et les couper grossièrement. Couper les cuisses en 2.
Etape : 2
Faire revenir a feu vif la viande dans de l'huile d'olive jusqu'à ce qu'elle soit un peu roussie.
Etape : 3
Couper les racines en gros morceaux sans les éplucher. Puis les ajouter dans la sauteuse avec l'ail.
Etape : 4
Rajouter de l'eau jusqu'à ce que la viande soit recouverte et laisser a feu vif sans couvercle.
Etape : 5
Le plat est prêt lorsque presque toute l'eau s'est évaporée. Tout le gout du gingembre se retrouve dans la viande qui devient extrêmement fondante.
Etape : 6
Surveiller bien sur la fin pour que ça ne brule pas lorsqu'il n'y a que très peu d'eau.
Etape : 7
(On peut aussi mettre une carotte ou une pomme de terre mais il faut plus de gingembre pour le gout.)
Etape : 8
Retirer les morceaux de gingembre et servir avec du riz.
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