Riz au poulet et aux champignons façon risotto.
- Type : Plat principal
- Difficulté : Facile
- Part(s) / Personne(s) : 4 personnes
- Préparation : 15 min
- Cuisson : 25 min
- Temps Total : 40 min
Ingrédients
- 360 g de riz pour risotto
- 3 filets de poulet
- 2 champignons de Paris
- 20 cl de crème liquide
- 0.5 oignons
- 1 cube de bouillon
- 1 beurre
Recette
Etape : 1
Faire cuire le riz à risotto selon le temps indiqué sur le sachet dans une eau où l'on aura ajouté un cube de bouillon de volaille.
Etape : 2
Couper les champignons, le demi-oignon et les filets de poulet en petits morceaux.
Etape : 3
Faire revenir à feu vif le poulet jusqu'à ce qu'il commence à griller. Baisser le feu, ajouter les champignons et les oignons.
Etape : 4
Quand le riz est cuit et que les légumes sont tendres, bien égoutter le riz, baisser à nouveau le feu sous le poulet et les légumes et verser la crème dans la poêle.
Etape : 5
Mélanger quelques secondes, puis ajouter le riz et mélanger à nouveau doucement, jusqu'à ce que le riz ait absorbé toute la crème.
Etape : 6
Pour une belle présentation, on peut se servir de cercles à pâtisserie : les placer dans les assiettes, remplir avec du risotto en appuyant bien dessus avec la cuillère en bois, puis passer un couteau à l'intérieur du cercle pour pouvoir retirer celui-ci.
Etape : 7
Bon appétit !
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