Crème brûlée au foie gras de canard
- Type : Entrée
- Difficulté : Niveau moyen
- Part(s) / Personne(s) : 8 personnes
- Préparation : 15 min
- Cuisson : 20 min
- Temps Total : 35 min
Ingrédients
- 200 g de Foie gras
- 1 dl de crème
- 0.25 dl de lait
- 2 jaunes d'oeuf
- Poivre
- Sel
- Sucre
- Sucre
Recette
Etape : 1
1) Chauffer le lait et la crème.
Etape : 2
2) Blanchir les jaunes d'oeufs avec 10 g de sucre jusqu'à consistance mousseuse.
Etape : 3
3) Verser le mélange lait-crème bouillant sur les jaunes, bien mélanger puis ajouter le foie gras coupé en cubes. Réduire au mixer.
Etape : 4
4) Filtrer à l'aide d'une passoire et assaisonner de sel et poivre (bien poivrer). Verser la préparation dans de petits moules (mini ravier).
Etape : 5
5) Cuire 20 à 25 mn au bain-marie, dans un four à 90°C .
Etape : 6
6) Laisser refroidir et mettre au frais.
Etape : 7
Finitions :
Etape : 8
Juste avant de servir, saupoudrer de sucre aux épices et caraméliser au chalumeau. Attention car le moule chauffe (attendre encore 2-3 mn).
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