Crème brûlée au foie gras de canard

  • Type :
  • Difficulté : Niveau moyen

Crème brûlée au foie gras de canard

  • Part(s) / Personne(s) : 8 personnes
  • Préparation : 15 min
  • Cuisson : 20 min
  • Temps Total : 35 min

Ingrédients

  • 200 g de Foie gras
  • 1 dl de crème
  • 0.25 dl de lait
  • 2 jaunes d'oeuf
  •  Poivre
  •  Sel
  •  Sucre
  •  Sucre

Recette

Etape : 1

1) Chauffer le lait et la crème.

Etape : 2

2) Blanchir les jaunes d'oeufs avec 10 g de sucre jusqu'à consistance mousseuse.

Etape : 3

3) Verser le mélange lait-crème bouillant sur les jaunes, bien mélanger puis ajouter le foie gras coupé en cubes. Réduire au mixer.

Etape : 4

4) Filtrer à l'aide d'une passoire et assaisonner de sel et poivre (bien poivrer). Verser la préparation dans de petits moules (mini ravier).

Etape : 5

5) Cuire 20 à 25 mn au bain-marie, dans un four à 90°C .

Etape : 6

6) Laisser refroidir et mettre au frais.

Etape : 7

Finitions :

Etape : 8

Juste avant de servir, saupoudrer de sucre aux épices et caraméliser au chalumeau. Attention car le moule chauffe (attendre encore 2-3 mn).

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