Risotto à la noisette, tomate séchée et jambon sec

Risotto à la noisette, tomate séchée et jambon sec

  • Part(s) / Personne(s) : 4 personnes
  • Préparation : 10 min
  • Cuisson : 40 min
  • Temps Total : 50 min

Ingrédients

  • 300 g de riz pour risotto
  • 6 tranches de jambon sec
  • 1 oignon
  • 2 gousses d'ail
  • 1 petit bouquet d'herbes
  • 50 g de parmesan
  • 50 g de beurre
  • 20 g de noisette
  • 1 cube de bouillon
  • 3 cuillères à soupe d'huile d'olive
  • 10 cl de vin blanc sec

Recette

Etape : 1

- Eplucher et émincer l'ail et l'oignon

Etape : 2

- Faire chauffer 1 litre d'eau avec le cube de bouillon

Etape : 3

- Couper les tomates séchées en lamelles

Etape : 4

- Dans une sauteuse, verser l'huile, l'ail et l'oignon. Mélanger bien jusqu'à ce que le mélange ail/oignon devienne translucide

Etape : 5

- Ajouter le riz et cuire jusqu'à ce qu'il devienne translucide

Etape : 6

- Déglacer avec le vin blanc

Etape : 7

Quand le vin est évaporé, ajouter les tomates séchées et verser le bouillon, en plusieurs fois, en remuant à chaque fois

Etape : 8

- Hacher grossièrement les noisettes et les faire griller à sec dans une poêle

Etape : 9

- Couper le beurre froid en petits morceaux

Etape : 10

- Hacher les herbes et couper le jambon en lamelles

Etape : 11

- Quand le riz est cuit et qu'il reste un peu de liquide, y mélanger le beurre et le parmesan. Laisser fondre 1 min puis ajouter le jambon, les noisettes et les herbes

Etape : 12

- Déguster immédiatement : le risotto n'attend pas!

Commentaire(s) ( 0 )
Laisser un commentaire

Votre note sur cette recette :



Note de cette recette

Pas encore de note sur cette recette ! Soyez le premier a en laisser une grâce au formulaire en bas de cette page

Recette vue 131 fois

Partager cette Recette