Risotto à la noisette, tomate séchée et jambon sec
- Type : Plat principal
- Difficulté : Facile
- Part(s) / Personne(s) : 4 personnes
- Préparation : 10 min
- Cuisson : 40 min
- Temps Total : 50 min
Ingrédients
- 300 g de riz pour risotto
- 6 tranches de jambon sec
- 1 oignon
- 2 gousses d'ail
- 1 petit bouquet d'herbes
- 50 g de parmesan
- 50 g de beurre
- 20 g de noisette
- 1 cube de bouillon
- 3 cuillères à soupe d'huile d'olive
- 10 cl de vin blanc sec
Recette
Etape : 1
- Eplucher et émincer l'ail et l'oignon
Etape : 2
- Faire chauffer 1 litre d'eau avec le cube de bouillon
Etape : 3
- Couper les tomates séchées en lamelles
Etape : 4
- Dans une sauteuse, verser l'huile, l'ail et l'oignon. Mélanger bien jusqu'à ce que le mélange ail/oignon devienne translucide
Etape : 5
- Ajouter le riz et cuire jusqu'à ce qu'il devienne translucide
Etape : 6
- Déglacer avec le vin blanc
Etape : 7
Quand le vin est évaporé, ajouter les tomates séchées et verser le bouillon, en plusieurs fois, en remuant à chaque fois
Etape : 8
- Hacher grossièrement les noisettes et les faire griller à sec dans une poêle
Etape : 9
- Couper le beurre froid en petits morceaux
Etape : 10
- Hacher les herbes et couper le jambon en lamelles
Etape : 11
- Quand le riz est cuit et qu'il reste un peu de liquide, y mélanger le beurre et le parmesan. Laisser fondre 1 min puis ajouter le jambon, les noisettes et les herbes
Etape : 12
- Déguster immédiatement : le risotto n'attend pas!
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