Mole Negro

Mole Negro

  • Part(s) / Personne(s) : 8 personnes
  • Préparation : 2 h
  • Cuisson : 45 min
  • Temps Total : 2h45

Ingrédients

  • 500 g de piment
  • 100 g de saindoux
  • 1 oignon
  • 1 gousse d'ail
  • 3 tortillas
  • 50 g d'amande
  • 30 g d'arachide
  •  Sésame
  • 1 bâton de cannelle
  •  Piment
  • 1 pincée d'anis étoilé
  • 1 cuillère à café de cumin
  • 1 cuillère à café d'origan
  • 1 cuillère à café de marjolaine
  • 1 cuillère à soupe de sucre
  • 7 grains de coriandre
  • 5 grains de poivre
  • 4 clous de girofle
  •  Raisins secs
  • 300 g de chocolat
  • 250 g de tomate pelée
  • 2 poulets
  •  Eau
  •  Carotte
  •  Oignon
  •  Sel
  •  Bouquet garni

Recette

Etape : 1

Faites revenir doucement les piments avec une partie du saindoux. Puis mettez les dans une grande casserole d'eau bouillante et faites les bouillir jusqu'à ce qu'ils deviennent tendres. Dans le saindoux qui a servi à cuire les piments faites revenir oignons et ail. Ajoutez les tortillas decoupées en morceaux, les amandes ,les cacahuètes, la canelle, le sésame, l'anis étoilé, le cumin, le thym, la marjolaine, l'origan, le coriandre, le poivre, les clous de girofle, le raisin, et le chocolat découpé en morceau. Faites revenir quelques minutes à feux moyen puis passez les 3/4 au mixeur avec les tomates pelées et les piments. Puis remettez tout à cuire dans le saindoux et ajouter le sel, le sucre et le bouillon du poulet.

Etape : 2

Laissez mijoter pendant 20 min, ajoutez le poulet en morceaux, puis encore 25 min. Rajoutez du bouillon si la sauce est trop épaisse.

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