tarte à la provençale

  • Type :
  • Difficulté : Facile

tarte à la provençale

  • Part(s) / Personne(s) : 6 personnes
  • Préparation : 10 min
  • Cuisson : 30 min
  • Temps Total : 40 min

Ingrédients

  • 1 pâte feuilletée
  • 100 g de lardons
  • 3 tomates
  • 1 chèvre frais
  • 3 oeufs
  • 20 cl de crème liquide
  •  Poivre
  •  Sel
  •  Herbes de Provence

Recette

Etape : 1

Préchauffer votre four pendant la préparation (200°C).

Etape : 2

Etaler la pâte feuilletée dans le fond du plat à tarte et piquer le fond avec une fourchette.

Etape : 3

Couper les tomates en rondelles et les étaler sur la pâte.

Etape : 4

Répartir les lardons sur les tomates, puis le fromage de chèvre (il ne faut pas hésiter à en mettre pour bien recouvrir le tout!).

Etape : 5

Mélanger les 3 oeufs (pas les battre!), la crème liquide, sel, poivre et les herbes de Provence (mettre selon son goût).

Etape : 6

Répartir ce mélange sur la tarte.

Etape : 7

Mettre au four pendant 30 mn, à 200°C.

Etape : 8

Il faut que le dessus soit bien cuit!.

Etape : 9

Laisser un peu refroidir avant de servir pour que la tarte soit bien homogène.

Commentaire(s) ( 0 )
Laisser un commentaire

Votre note sur cette recette :



Note de cette recette

Pas encore de note sur cette recette ! Soyez le premier a en laisser une grâce au formulaire en bas de cette page

Recette vue 305 fois

Partager cette Recette