tarte à la provençale
- Type : Entrée
- Difficulté : Facile
- Part(s) / Personne(s) : 6 personnes
- Préparation : 10 min
- Cuisson : 30 min
- Temps Total : 40 min
Ingrédients
- 1 pâte feuilletée
- 100 g de lardons
- 3 tomates
- 1 chèvre frais
- 3 oeufs
- 20 cl de crème liquide
- Poivre
- Sel
- Herbes de Provence
Recette
Etape : 1
Préchauffer votre four pendant la préparation (200°C).
Etape : 2
Etaler la pâte feuilletée dans le fond du plat à tarte et piquer le fond avec une fourchette.
Etape : 3
Couper les tomates en rondelles et les étaler sur la pâte.
Etape : 4
Répartir les lardons sur les tomates, puis le fromage de chèvre (il ne faut pas hésiter à en mettre pour bien recouvrir le tout!).
Etape : 5
Mélanger les 3 oeufs (pas les battre!), la crème liquide, sel, poivre et les herbes de Provence (mettre selon son goût).
Etape : 6
Répartir ce mélange sur la tarte.
Etape : 7
Mettre au four pendant 30 mn, à 200°C.
Etape : 8
Il faut que le dessus soit bien cuit!.
Etape : 9
Laisser un peu refroidir avant de servir pour que la tarte soit bien homogène.
Commentaire(s) ( 0 )
Note de cette recette
Pas encore de note sur cette recette ! Soyez le premier a en laisser une grâce au formulaire en bas de cette page
Recette vue 305 fois
Partager cette Recette