Feuilletés de filets mignons
- Type : Plat principal
- Difficulté : Facile
- Part(s) / Personne(s) : 6 personnes
- Préparation : 20 min
- Cuisson : 45 min
- Temps Total : 1h05
Ingrédients
- 2 filets mignons
- 2 pâtes feuilletées
- 4 tranches de jambon
- 1 poignée d'emmental
- 4 oignons
- Sel
- Beurre
- Margarine
- Huile
- 2 jaunes d'oeuf
Recette
Etape : 1
Éplucher les oignons et les couper en petits dés. Dans une poêle, faire fondre un peu de beurre dans de l'huile (pour éviter que cela ne noircisse), puis faire revenir les oignons à feu doux.
Etape : 2
Réserver, puis saisir les filets de chaque côté sans les cuire. Saler, épicer à votre guise.
Etape : 3
Étaler les deux pâtes feuilletées et y déposer 2 tranches de jambon sur chacune sur l'ensemble de la pâte. Puis, ajouter le fromage râpé à votre convenance. Déposer au centre les filets mignons, puis la réduction d'oignons à cheval.
Etape : 4
Rabattre la pâte en colmatant les bords. Badigeonner vos feuilletés avec les jaunes d'œufs.
Etape : 5
Déposer sur une plaque avec du papier sulfurisé et enfourner 45 min à 200°C (Thermostat 7).
Etape : 6
Servir aussitôt avec des pommes dauphines et une poêlée de légumes avec une cuillerée de sauce forestière ou selon votre imagination !
Etape : 7
Bon Appétit.
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