Tarte aux asperges vertes et fromage de chèvre

  • Type :
  • Difficulté : Très facile

Tarte aux asperges vertes et fromage de chèvre

  • Part(s) / Personne(s) : 6 personnes
  • Préparation : 20 min
  • Cuisson : 30 min
  • Temps Total : 50 min

Ingrédients

  • 1 fond
  • 1 botte d'asperge
  • 1 oignon rouge
  • 1 cuillère à soupe d'huile
  • 200 g de fromage de chèvre
  • 25 g de noisette
  • 2 oeufs
  • 25 cl de crème fraîche
  •  Poivre
  •  Sel

Recette

Etape : 1

Garnir le moule à tarte et piquer la pâte avec une fourchette.

Etape : 2

Couper les asperges en morceaux (long. env. 5 cm) et cuire dans l'eau bouillante environ 3/4 minutes. Les égoutter.

Etape : 3

Faire revenir l'oignon rouge finement hâché dans un peu d'huile.

Etape : 4

Verser les asperges, les oignons et les noisettes concassées sur le fond de tarte.

Etape : 5

Battre au fouet (ou mixer) le fromage de chèvre coupé en morceaux avec la crème, les oeufs jusqu'à obtention d'un mélange lisse.

Etape : 6

Recouvrir de cette préparation et assaissoner généreusement de sel et poivre.

Etape : 7

Faire cuire environ 30 mn au four préchauffé à 195°C.

Commentaire(s) ( 0 )
Laisser un commentaire

Votre note sur cette recette :



Note de cette recette

Pas encore de note sur cette recette ! Soyez le premier a en laisser une grâce au formulaire en bas de cette page

Recette vue 275 fois

Partager cette Recette