Poulet en chemise d'ail

Poulet en chemise d'ail

  • Part(s) / Personne(s) : 4 personnes
  • Préparation : 15 min
  • Cuisson : 45 min
  • Temps Total : 1 h

Ingrédients

  • 1 poulet
  • 3 ail
  • 3 tomates
  • 1 oignon
  • 20 g de beurre
  • 5 cl d'huile d'olive
  • 5 cl de vin blanc
  •  Thym
  •  Laurier
  •  Poivre
  •  Sel

Recette

Etape : 1

Enduire le poulet de beurre préalablement ramoli à température ambiante puis le saler et le poivrer sur toutes ses faces. Mettre une cuillérée d'huile d'olive dans une cocotte sur un feu moyen et faire revenir le poulet en le tournant de temps en temps jusqu'à la couleur dorée. Puis couvrir la cocotte et le laisser mijoter 1/4 d'heure à feu doux.

Etape : 2

Pendant ce temps, émincer l'oignon et couper les tomates en quartier. Détacher les gousses d'ail sans les peler puis mettre dans une casserole pleine d'eau froide, porter à ébullition, laisser bouillir 1 min puis égoutter.

Etape : 3

Les 15 premières min. de cuisson écoulée, ajouter les tomates, l'oignon, les têtes d'ail, le thym, le laurier autour du poulet et prolonger la cuisson sur feu doux à couvert pendant 15 min. Servir chaud accompagné de son jus.

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