Magrets de canard au vin rouge et aux poires
- Type : Plat principal
- Difficulté : Facile
- Part(s) / Personne(s) : 4 personnes
- Préparation : 15 min
- Cuisson : 35 min
- Temps Total : 50 min
Ingrédients
- 2 Magrets de canard
- 4 poires
- 1 petite branche de romarin
- 3 feuilles de laurier
- 0.5 l de vin rouge
- 2 cuillères à soupe de miel
- 80 g de beurre
- Sucre
- Poivre
- Sel
Recette
Etape : 1
-Pelez et coupez les poires en 4. Les mettre dans une casserole,ajoutez la moitié du vin et saupoudrez d'un peu de sucre. Laisser cuire à feu doux en retournant les poires pour qu'elles prennent une belle couleur.Au besoin ajoutez du vin et stoppez la cuisson quand les poires sont tendres.
Etape : 2
-Entaillez la peau des magrets et les faire cuire 20 à 25 min. côté peau et l'autre côté pendant 5 à 10 min. selon le choix de la cuisson.Salez et poivrez.Éliminez au fur et à mesure la graisse de cuisson
Etape : 3
-Faire réduire de moitié 2,5 dl de vin avec le miel, le laurier le romarin.Liez avec le beurre et rectifiez l'assaisonnement.
Etape : 4
-Coupez les magrets de canard en tranches et servez avec les poires et la sauce.
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