Magrets de canard au vin rouge et aux poires

Magrets de canard au vin rouge et aux poires

  • Part(s) / Personne(s) : 4 personnes
  • Préparation : 15 min
  • Cuisson : 35 min
  • Temps Total : 50 min

Ingrédients

  • 2 Magrets de canard
  • 4 poires
  • 1 petite branche de romarin
  • 3 feuilles de laurier
  • 0.5 l de vin rouge
  • 2 cuillères à soupe de miel
  • 80 g de beurre
  •  Sucre
  •  Poivre
  •  Sel

Recette

Etape : 1

-Pelez et coupez les poires en 4. Les mettre dans une casserole,ajoutez la moitié du vin et saupoudrez d'un peu de sucre. Laisser cuire à feu doux en retournant les poires pour qu'elles prennent une belle couleur.Au besoin ajoutez du vin et stoppez la cuisson quand les poires sont tendres.

Etape : 2

-Entaillez la peau des magrets et les faire cuire 20 à 25 min. côté peau et l'autre côté pendant 5 à 10 min. selon le choix de la cuisson.Salez et poivrez.Éliminez au fur et à mesure la graisse de cuisson

Etape : 3

-Faire réduire de moitié 2,5 dl de vin avec le miel, le laurier le romarin.Liez avec le beurre et rectifiez l'assaisonnement.

Etape : 4

-Coupez les magrets de canard en tranches et servez avec les poires et la sauce.

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