Gratin de pommes de terre SanPat
- Type : Plat principal
- Difficulté : Très facile
- Part(s) / Personne(s) : 6 personnes
- Préparation : 10 min
- Cuisson : 40 min
- Temps Total : 50 min
Ingrédients
- 1 kg de pomme de terre
- 6 tranches de jambon
- 300 g de fourme d'ambert
- 20 cl de crème fraîche liquide
- 25 cl de lait
- Poivre
- Sel
Recette
Etape : 1
- Peler les pommes de terre et les couper en rondelles.Les mettre dans une casserole et couvrir avec la crème et le lait.Faire cuire environ 20 min...les pommes de terre doivent être moelleuses.
Etape : 2
-Préchauffer le four th.6 (180°)
Etape : 3
-Beurrer un moule à gratin.Verser la moitié des pommes de terre,couvrir avec le jambon (entier ou coupé en morceaux),puis l'autre moitié de pommes de terre.Rajouter la fourme coupée en morceaux.
Etape : 4
-Enfourner pour 20 min
Etape : 5
Bon appétit à tous!!
Commentaire(s) ( 0 )
Note de cette recette
Pas encore de note sur cette recette ! Soyez le premier a en laisser une grâce au formulaire en bas de cette page
Recette vue 212 fois
Partager cette Recette