Potée aux carottes du Mautchi
- Type : Plat principal
- Difficulté : Très facile
- Part(s) / Personne(s) : 4 personnes
- Préparation : 30 min
- Cuisson : 45 min
- Temps Total : 1h15
Ingrédients
- 1 kg de carotte
- 1 kg de pomme de terre
- 1 oignon
- 50 g de lardons fumés
- 1 feuille de laurier
- 0.5 tasses de café
- Sel
- Poivre
- Beurre
Recette
Etape : 1
- faire fondre lentement les lardons dans une cocotte (en fonte si possible)
Etape : 2
- émincer finement l'oignon
Etape : 3
- ajouter l'oignon aux lardons fondus avec un peu de beurre
Etape : 4
- laisser fondre doucement les oignons
Etape : 5
- préparer les carottes en petites rondelles
Etape : 6
- préparer les pdt en morceaux
Etape : 7
- lorsque les oignons sont fondus, couvrir avec les carottes
Etape : 8
- ensuite couvrir avec les pdt
Etape : 9
- ajouter de l'eau jusqu'à mi-hauteur
Etape : 10
- couvrir
Etape : 11
- porter à ébullition jusqu'à aparition de vapeur sur le couvercle
Etape : 12
- réduire et laisser mijoter 1/2h
Etape : 13
- ajouter la 1/2 tasse de café (de la veille, c'est encore mieux !)
Etape : 14
- mélanger délicatement
Etape : 15
- achever la cuisson 1/4 h (delà dépend des pdt, surveiller)
Etape : 16
- la potée doit s'être épaissie et prête à servir
Etape : 17
- entretemps vous aurez cuit vos viandes
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