Potée aux carottes du Mautchi

Potée aux carottes du Mautchi

  • Part(s) / Personne(s) : 4 personnes
  • Préparation : 30 min
  • Cuisson : 45 min
  • Temps Total : 1h15

Ingrédients

  • 1 kg de carotte
  • 1 kg de pomme de terre
  • 1 oignon
  • 50 g de lardons fumés
  • 1 feuille de laurier
  • 0.5 tasses de café
  •  Sel
  •  Poivre
  •  Beurre

Recette

Etape : 1

- faire fondre lentement les lardons dans une cocotte (en fonte si possible)

Etape : 2

- émincer finement l'oignon

Etape : 3

- ajouter l'oignon aux lardons fondus avec un peu de beurre

Etape : 4

- laisser fondre doucement les oignons

Etape : 5

- préparer les carottes en petites rondelles

Etape : 6

- préparer les pdt en morceaux

Etape : 7

- lorsque les oignons sont fondus, couvrir avec les carottes

Etape : 8

- ensuite couvrir avec les pdt

Etape : 9

- ajouter de l'eau jusqu'à mi-hauteur

Etape : 10

- couvrir

Etape : 11

- porter à ébullition jusqu'à aparition de vapeur sur le couvercle

Etape : 12

- réduire et laisser mijoter 1/2h

Etape : 13

- ajouter la 1/2 tasse de café (de la veille, c'est encore mieux !)

Etape : 14

- mélanger délicatement

Etape : 15

- achever la cuisson 1/4 h (delà dépend des pdt, surveiller)

Etape : 16

- la potée doit s'être épaissie et prête à servir

Etape : 17

- entretemps vous aurez cuit vos viandes

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