Pois chiche à la catalane
- Type : Plat principal
- Difficulté : Très facile
- Part(s) / Personne(s) : 4 personnes
- Préparation : 20 min
- Cuisson : 1 h
- Temps Total : 1h20
Ingrédients
- 250 g de pois chiches
- 40 g de beurre
- 100 g de poitrine de porc
- 2 cuillères de concentré de tomates
- 2 gousses d'ail
- rondelle de chorizo
- Sel
Recette
Etape : 1
si pois chiches secs, faites-les tremper la veille dans de l'eau froide.
Etape : 2
Sinon cuisez-les avec l'ail, recouvrez avec de l'eau froide salée.laissez-les cuire 20 à 30 mns.
Etape : 3
Puis égouttez-les en conservant le jus de cuisson.
Etape : 4
Mettre le beurre ou l'huile dans un faitout ou wok ajoutez la poitrine fumée ou les lardons, le concentré de tomate , les pois chiches, le chorizo mouillez avec une partie du jus de cuisson, sel, poivre et laissez mijoter 20 mns.
Etape : 5
Dégustez.
Commentaire(s) ( 0 )
Note de cette recette
Pas encore de note sur cette recette ! Soyez le premier a en laisser une grâce au formulaire en bas de cette page
Recette vue 178 fois
Partager cette Recette