Pois chiche à la catalane

Pois chiche à la catalane

  • Part(s) / Personne(s) : 4 personnes
  • Préparation : 20 min
  • Cuisson : 1 h
  • Temps Total : 1h20

Ingrédients

  • 250 g de pois chiches
  • 40 g de beurre
  • 100 g de poitrine de porc
  • 2 cuillères de concentré de tomates
  • 2 gousses d'ail
  •  rondelle de chorizo
  •  Sel

Recette

Etape : 1

si pois chiches secs, faites-les tremper la veille dans de l'eau froide.

Etape : 2

Sinon cuisez-les avec l'ail, recouvrez avec de l'eau froide salée.laissez-les cuire 20 à 30 mns.

Etape : 3

Puis égouttez-les en conservant le jus de cuisson.

Etape : 4

Mettre le beurre ou l'huile dans un faitout ou wok ajoutez la poitrine fumée ou les lardons, le concentré de tomate , les pois chiches, le chorizo mouillez avec une partie du jus de cuisson, sel, poivre et laissez mijoter 20 mns.

Etape : 5

Dégustez.

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