Couscous à la Créole

Couscous à la Créole

  • Part(s) / Personne(s) : 4 personnes
  • Préparation : 30 min
  • Cuisson : 15 min
  • Temps Total : 45 min

Ingrédients

  •  Couscous en sachets cuisson
  • 8 merguez
  • 2 gousses d'ail
  • 2 oignons
  • 5 tomates
  • 450 g d'haricots rouges
  • 3 cuillères de cumin en poudre
  • 1 cuillère de curcuma
  •  Huile d'olive
  •  Poivre
  •  Sel
  •  Harissa

Recette

Etape : 1

Dans un premier temps faire cuire les merguez dans une grande poelle avec un filet d'huile d'olive et les mettre de côté.

Etape : 2

Garder la même poelle et faites revenir les oignons préalablement émincés pendant 2 minutes, ajouter les tomates coupées en dés, l'ail, laisser cuire une minute, rajouter la boîte de haricots rouges, sel et poivre, un demi verre d'eau, le cumin,le curcuma, couper les merguez déjà cuites en petits morceaux et les rajouter dans ce mélange.

Etape : 3

Laisser mijoter quelques minutes pendant que vous préparez la semoule en sachet cuissons express.

Etape : 4

Pour servir, mettre d'abord la semoule (si possible dans une assiette creuse) et au dessus de la semoule une louche du mélange obtenu dans la poelle, servez avec de l'harissa.

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