Lapin mariné à la grappa et au vin blanc
- Type : Plat principal
- Difficulté : Facile
- Part(s) / Personne(s) : 4 personnes
- Préparation : 10 min
- Cuisson : 1h15
- Temps Total : 1h25
Ingrédients
- 4 râbles de lapin
- 2 oignons
- 2 gousses d'ail
- 5 dl de vin blanc
- 3 cuillères à soupe de grappa
- 1 cuillère à café de thym
- 1 feuille de laurier
- 2 cuillères à soupe d'huile d'olive
- Poivre
- Sel
Recette
Etape : 1
La veille:
Etape : 2
Emincer les oignons.
Etape : 3
Hacher grossièrement les deux gousses d'ail.
Etape : 4
Mélanger le vin blanc, la grappa, les oignons, l'ail, le thym et le laurier.
Etape : 5
Arroser les râbles de lapin avec cette marinade et l'y laisser une douzaine d'heure en remuant de temps en temps.
Etape : 6
La cuisson:
Etape : 7
Retirer les râbles de la marinade et les éponger.
Etape : 8
Chauffer l'huile d'olive dans un fait-tout et colorer le lapin de tous les côtés à feu vif.
Etape : 9
Saler et poivrer.
Etape : 10
Baisser le feu et verser la marinade sur la viande et laisser mijoter à feu modéré pendant 1 h 15 min.
Etape : 11
Si nécessaire passer le jus de cuisson au tamis et faire réduire à feu vif.
Etape : 12
Vérifier l'assaisonnement.
Etape : 13
Bon appétit.
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