Lapin mariné à la grappa et au vin blanc

Lapin mariné à la grappa et au vin blanc

  • Part(s) / Personne(s) : 4 personnes
  • Préparation : 10 min
  • Cuisson : 1h15
  • Temps Total : 1h25

Ingrédients

  • 4 râbles de lapin
  • 2 oignons
  • 2 gousses d'ail
  • 5 dl de vin blanc
  • 3 cuillères à soupe de grappa
  • 1 cuillère à café de thym
  • 1 feuille de laurier
  • 2 cuillères à soupe d'huile d'olive
  •  Poivre
  •  Sel

Recette

Etape : 1

La veille:

Etape : 2

Emincer les oignons.

Etape : 3

Hacher grossièrement les deux gousses d'ail.

Etape : 4

Mélanger le vin blanc, la grappa, les oignons, l'ail, le thym et le laurier.

Etape : 5

Arroser les râbles de lapin avec cette marinade et l'y laisser une douzaine d'heure en remuant de temps en temps.

Etape : 6

La cuisson:

Etape : 7

Retirer les râbles de la marinade et les éponger.

Etape : 8

Chauffer l'huile d'olive dans un fait-tout et colorer le lapin de tous les côtés à feu vif.

Etape : 9

Saler et poivrer.

Etape : 10

Baisser le feu et verser la marinade sur la viande et laisser mijoter à feu modéré pendant 1 h 15 min.

Etape : 11

Si nécessaire passer le jus de cuisson au tamis et faire réduire à feu vif.

Etape : 12

Vérifier l'assaisonnement.

Etape : 13

Bon appétit.

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