Courgettes farcies à la brousse et à la menthe

  • Type :
  • Difficulté : Facile

Courgettes farcies à la brousse et à la menthe

  • Part(s) / Personne(s) : 6 personnes
  • Préparation : 20 min
  • Cuisson : 45 min
  • Temps Total : 1h05

Ingrédients

  • 6 courgettes
  • 400 g de brousse
  • 1 oeuf
  • 2 gousses d'ail
  • 8 feuilles de menthe
  • 3 cuillères à soupe d'huile d'olive
  • 6 cuillères à soupe de chapelure
  •  Poivre
  •  Sel

Recette

Etape : 1

Précuire les courgettes entières à la vapeur pendant 10 minutes et préchauffer le four à 180°C (thermostat 6).

Etape : 2

Couper les courgettes en 2 dans le sens de la longueur.

Etape : 3

A l'aide d'une cuillère, les évider de leurs graines afin de laisser la place pour la farce.

Etape : 4

Mélanger la brousse avec l'ail pressé, la menthe hachée, l'oeuf, du sel et du poivre.

Etape : 5

Farcir les courgettes de ce mélange puis les saupoudrer de chapelure.

Etape : 6

Déposer les courgettes farcies dans un plat huilé puis les arroser d'un filet d'huile avant de les enfourner pour 45 minutes de cuisson.

Etape : 7

Servir chaud avec des feuilles de menthe fraîche en décoration.

Commentaire(s) ( 0 )
Laisser un commentaire

Votre note sur cette recette :



Note de cette recette

Pas encore de note sur cette recette ! Soyez le premier a en laisser une grâce au formulaire en bas de cette page

Recette vue 282 fois

Partager cette Recette