Courgettes farcies à la brousse et à la menthe
- Type : Entrée
- Difficulté : Facile
- Part(s) / Personne(s) : 6 personnes
- Préparation : 20 min
- Cuisson : 45 min
- Temps Total : 1h05
Ingrédients
- 6 courgettes
- 400 g de brousse
- 1 oeuf
- 2 gousses d'ail
- 8 feuilles de menthe
- 3 cuillères à soupe d'huile d'olive
- 6 cuillères à soupe de chapelure
- Poivre
- Sel
Recette
Etape : 1
Précuire les courgettes entières à la vapeur pendant 10 minutes et préchauffer le four à 180°C (thermostat 6).
Etape : 2
Couper les courgettes en 2 dans le sens de la longueur.
Etape : 3
A l'aide d'une cuillère, les évider de leurs graines afin de laisser la place pour la farce.
Etape : 4
Mélanger la brousse avec l'ail pressé, la menthe hachée, l'oeuf, du sel et du poivre.
Etape : 5
Farcir les courgettes de ce mélange puis les saupoudrer de chapelure.
Etape : 6
Déposer les courgettes farcies dans un plat huilé puis les arroser d'un filet d'huile avant de les enfourner pour 45 minutes de cuisson.
Etape : 7
Servir chaud avec des feuilles de menthe fraîche en décoration.
Commentaire(s) ( 0 )
Note de cette recette
Pas encore de note sur cette recette ! Soyez le premier a en laisser une grâce au formulaire en bas de cette page
Recette vue 282 fois
Partager cette Recette