Galette de maïs et sauce tomate

Galette de maïs et sauce tomate

  • Part(s) / Personne(s) : 4 personnes
  • Préparation : 30 min
  • Cuisson : 5 min
  • Temps Total : 35 min

Ingrédients

  • 260 g de maïs
  • 1 oignon
  • 100 g de gruyère râpé
  • 125 g de farine
  • 1 oeuf
  • 1 grand verre de lait
  • 1 pincée de sel
  • 1 gousse d'ail
  • 1 cuillère de concentré de tomates
  • 3 tomates pelées
  •  Basilic
  • 2 cuillères d'huile d'olive
  •  Poivre
  •  Sel

Recette

Etape : 1

La sauce :

Etape : 2

Couper l'ail et l'oignons très fin.

Etape : 3

Faire dorer dans une casserole avec l'huile d'olive, rajouter une cuillère à café de concentré de tomate puis les 3 tomates pelées, salé, poivrer, basilic, laisser mijoter.

Etape : 4

Pour les galettes:

Etape : 5

Dans un saladier mettre la farine faire un puits, mélanger l'œuf et le lait, jusqu'à avoir une pâte homogène, ni trop liquide, ni trop épaisse. Couper l'oignon très fin et y ajouter à la pâte ainsi que le maïs et le gruyère, saler, poivrer.

Etape : 6

Dans une poêle bien chaude bien huiler, avec une grosse cuillère a café posé une cuillère dans la poêle laisser dorer puis retourner. . . quand les galettes sont bien dorer poser les sur des feuilles de papier absorbant pour enlever le surplus d'huile.

Etape : 7

Manger avec la sauce tomate en accompagnement.

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