Galette de maïs et sauce tomate
- Type : Plat principal
- Difficulté : Très facile
- Part(s) / Personne(s) : 4 personnes
- Préparation : 30 min
- Cuisson : 5 min
- Temps Total : 35 min
Ingrédients
- 260 g de maïs
- 1 oignon
- 100 g de gruyère râpé
- 125 g de farine
- 1 oeuf
- 1 grand verre de lait
- 1 pincée de sel
- 1 gousse d'ail
- 1 cuillère de concentré de tomates
- 3 tomates pelées
- Basilic
- 2 cuillères d'huile d'olive
- Poivre
- Sel
Recette
Etape : 1
La sauce :
Etape : 2
Couper l'ail et l'oignons très fin.
Etape : 3
Faire dorer dans une casserole avec l'huile d'olive, rajouter une cuillère à café de concentré de tomate puis les 3 tomates pelées, salé, poivrer, basilic, laisser mijoter.
Etape : 4
Pour les galettes:
Etape : 5
Dans un saladier mettre la farine faire un puits, mélanger l'œuf et le lait, jusqu'à avoir une pâte homogène, ni trop liquide, ni trop épaisse. Couper l'oignon très fin et y ajouter à la pâte ainsi que le maïs et le gruyère, saler, poivrer.
Etape : 6
Dans une poêle bien chaude bien huiler, avec une grosse cuillère a café posé une cuillère dans la poêle laisser dorer puis retourner. . . quand les galettes sont bien dorer poser les sur des feuilles de papier absorbant pour enlever le surplus d'huile.
Etape : 7
Manger avec la sauce tomate en accompagnement.
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