Gratin de courgettes de Lily
- Type : Plat principal
- Difficulté : Facile
- Part(s) / Personne(s) : 4 personnes
- Préparation : 30 min
- Cuisson : 30 min
- Temps Total : 1 h
Ingrédients
- 1 kg de courgette
- 3 tomates
- 3 pommes de terre
- 1 oignon
- 1 paquet de lardons
- Parmesan
- Gruyère râpé
- 1 brique
- Huile d'olive
Recette
Etape : 1
- Faites cuire les pommes de terre à l'eau ou à la vapeur, coupez-les en dés et disposez-les au fond du plat à gratin.
Etape : 2
- Couvrez les pommes de terre d'un mince filet d'huile d'olive et parsemez de parmesan.
Etape : 3
- Lavez et coupez les courgettes en rondelles (0,5cm environ).
Etape : 4
- Faites revenir l'oignon émincé dans de l'huile d'olive, ajoutez-y les rondelles de courgette.
Etape : 5
- Quand les courgettes sont dorées, ajoutez les lardons, puis les tomates. Assaisonnez avec un peu d'ail et de poivre.
Etape : 6
- Faites revenir le mélange jusqu'à évaporation de la majorité du jus.
Etape : 7
- Couvrez les pommes de terre du mélange oignons-courgettes-tomates-lardons.
Etape : 8
- Terminez par une couche de gruyère et de parmesan.
Etape : 9
- Faites cuire 30 minutes environ à 180°C.
Commentaire(s) ( 0 )
Note de cette recette
Pas encore de note sur cette recette ! Soyez le premier a en laisser une grâce au formulaire en bas de cette page
Recette vue 235 fois
Partager cette Recette