Gratin de courgettes de Lily

Gratin de courgettes de Lily

  • Part(s) / Personne(s) : 4 personnes
  • Préparation : 30 min
  • Cuisson : 30 min
  • Temps Total : 1 h

Ingrédients

  • 1 kg de courgette
  • 3 tomates
  • 3 pommes de terre
  • 1 oignon
  • 1 paquet de lardons
  •  Parmesan
  •  Gruyère râpé
  • 1 brique
  •  Huile d'olive

Recette

Etape : 1

- Faites cuire les pommes de terre à l'eau ou à la vapeur, coupez-les en dés et disposez-les au fond du plat à gratin.

Etape : 2

- Couvrez les pommes de terre d'un mince filet d'huile d'olive et parsemez de parmesan.

Etape : 3

- Lavez et coupez les courgettes en rondelles (0,5cm environ).

Etape : 4

- Faites revenir l'oignon émincé dans de l'huile d'olive, ajoutez-y les rondelles de courgette.

Etape : 5

- Quand les courgettes sont dorées, ajoutez les lardons, puis les tomates. Assaisonnez avec un peu d'ail et de poivre.

Etape : 6

- Faites revenir le mélange jusqu'à évaporation de la majorité du jus.

Etape : 7

- Couvrez les pommes de terre du mélange oignons-courgettes-tomates-lardons.

Etape : 8

- Terminez par une couche de gruyère et de parmesan.

Etape : 9

- Faites cuire 30 minutes environ à 180°C.

Commentaire(s) ( 0 )
Laisser un commentaire

Votre note sur cette recette :



Note de cette recette

Pas encore de note sur cette recette ! Soyez le premier a en laisser une grâce au formulaire en bas de cette page

Recette vue 235 fois

Partager cette Recette