Préparation du sombé (feuilles de manioc)
- Type : Plat principal
- Difficulté : Facile
- Part(s) / Personne(s) : 4 personnes
- Préparation : 15 min
- Cuisson : 2 h
- Temps Total : 2h15
Ingrédients
- 1 kg de manioc
- 2 cuillères à soupe d'huile de palme
- 2 cuillères à soupe de farine
- 4 tomates
- 2 poivrons
- 2 oignons
- 1 gousse d'ail
- 4 poireaux
- 0.5 kg de boeuf
- Sel
Recette
Etape : 1
1.Couper oignons, poivrons, tomates et poireaux en petits morceaux et piller l’ail
Etape : 2
2.Mettre l'huile à chauffer dans une grande casserolle
Etape : 3
3.Ajouter la viande ou le poisson et tourner jusqu'à brunissement
Etape : 4
4.Ajouter l'ail pillé, l'oignon, le poivron et les tomates et remuer
Etape : 5
5.Avant que ça ne réduise, ajouter les feuilles de manioc pillées préalablement mélangées aux poireaux coupés
Etape : 6
6.Mélanger le tout jusqu'à ce que les feuilles de manioc changent de couleur (elles deviennent d'un vert presque noir)
Etape : 7
7.Couvrir d'eau, saler et laisser cuire à petit feu
Etape : 8
8.Quand le plat est prêt, faire brunir la farine d'arachide sur une poêle avant de l'ajouter dans le plat sur le feu
Etape : 9
9.Mélanger le tout pendant quelques minutes sur feu très réduit
Etape : 10
Servir chaud
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