Préparation du sombé (feuilles de manioc)

Préparation du sombé (feuilles de manioc)

  • Part(s) / Personne(s) : 4 personnes
  • Préparation : 15 min
  • Cuisson : 2 h
  • Temps Total : 2h15

Ingrédients

  • 1 kg de manioc
  • 2 cuillères à soupe d'huile de palme
  • 2 cuillères à soupe de farine
  • 4 tomates
  • 2 poivrons
  • 2 oignons
  • 1 gousse d'ail
  • 4 poireaux
  • 0.5 kg de boeuf
  •  Sel

Recette

Etape : 1

1.Couper oignons, poivrons, tomates et poireaux en petits morceaux et piller l’ail

Etape : 2

2.Mettre l'huile à chauffer dans une grande casserolle

Etape : 3

3.Ajouter la viande ou le poisson et tourner jusqu'à brunissement

Etape : 4

4.Ajouter l'ail pillé, l'oignon, le poivron et les tomates et remuer

Etape : 5

5.Avant que ça ne réduise, ajouter les feuilles de manioc pillées préalablement mélangées aux poireaux coupés

Etape : 6

6.Mélanger le tout jusqu'à ce que les feuilles de manioc changent de couleur (elles deviennent d'un vert presque noir)

Etape : 7

7.Couvrir d'eau, saler et laisser cuire à petit feu

Etape : 8

8.Quand le plat est prêt, faire brunir la farine d'arachide sur une poêle avant de l'ajouter dans le plat sur le feu

Etape : 9

9.Mélanger le tout pendant quelques minutes sur feu très réduit

Etape : 10

Servir chaud

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