Terrine de tomates aux oeufs
- Type : Entrée
- Difficulté : Facile
- Part(s) / Personne(s) : 8 personnes
- Préparation : 30 min
- Cuisson : 40 min
- Temps Total : 1h10
Ingrédients
- 2 kg de tomate
- 10 oeufs
- 2 oignons
- 1 branche de thym
- 1 gousse d'ail
- 1 bouquet de basilic
- Huile d'olive
- Poivre
- Sel
Recette
Etape : 1
Peler les tomates : les plonger quelques minutes dans l'eau bouillante puis les rafraîchir à l'eau froide, elles s'éplucheront facilement.
Etape : 2
Détailler les tomates en morceaux.
Etape : 3
Faire fondre les oignons émincés dans l'huile, ajouter l'ail écrasé, le thym, les tomates, du sel et du poivre.
Etape : 4
Laisser cuire doucement jusqu'à ce que le mélange soit sec et confit. Il ne doit plus rester de liquide.
Etape : 5
Préchauffer le four à 180°C (thermostat 6).
Etape : 6
Battre les oeufs, leur incorporer le basilic ciselé puis la purée de tomates. Verser la préparation dans un moule à terrine ou à cake préalablement beurré.
Etape : 7
Faire cuire au bain-marie au four pendant environ 40 minutes, prolonger la cuisson si l'ensemble n'est pas totalement pris.
Etape : 8
Servir la terrine tiède ou froide, démoulée ou non avec une salade ou une sauce vinaigrette au basilic.
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