Terrine de tomates aux oeufs

  • Type :
  • Difficulté : Facile

Terrine de tomates aux oeufs

  • Part(s) / Personne(s) : 8 personnes
  • Préparation : 30 min
  • Cuisson : 40 min
  • Temps Total : 1h10

Ingrédients

  • 2 kg de tomate
  • 10 oeufs
  • 2 oignons
  • 1 branche de thym
  • 1 gousse d'ail
  • 1 bouquet de basilic
  •  Huile d'olive
  •  Poivre
  •  Sel

Recette

Etape : 1

Peler les tomates : les plonger quelques minutes dans l'eau bouillante puis les rafraîchir à l'eau froide, elles s'éplucheront facilement.

Etape : 2

Détailler les tomates en morceaux.

Etape : 3

Faire fondre les oignons émincés dans l'huile, ajouter l'ail écrasé, le thym, les tomates, du sel et du poivre.

Etape : 4

Laisser cuire doucement jusqu'à ce que le mélange soit sec et confit. Il ne doit plus rester de liquide.

Etape : 5

Préchauffer le four à 180°C (thermostat 6).

Etape : 6

Battre les oeufs, leur incorporer le basilic ciselé puis la purée de tomates. Verser la préparation dans un moule à terrine ou à cake préalablement beurré.

Etape : 7

Faire cuire au bain-marie au four pendant environ 40 minutes, prolonger la cuisson si l'ensemble n'est pas totalement pris.

Etape : 8

Servir la terrine tiède ou froide, démoulée ou non avec une salade ou une sauce vinaigrette au basilic.

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