Poulet rôti aux pommes de terres et aux tomates

Poulet rôti aux pommes de terres et aux tomates

  • Part(s) / Personne(s) : 4 personnes
  • Préparation : 20 min
  • Cuisson : 1h45
  • Temps Total : 2h05

Ingrédients

  • 1 poulet
  • 8 tomates
  • 9 pommes de terre
  • 4 échalotes
  •  Thym
  •  Huile d'olive
  •  Poivre
  •  Sel

Recette

Etape : 1

Melanger du sel et du poivre et en mettre à l'interieur du poulet. Le refermer avec les main et secouer le poulet pour répandre le sel à l'interieur.

Etape : 2

Huiler le poulet avec les mains, et saler le poulet à l'exterieur.

Etape : 3

Mettre de l'huile au fond du plat de cuisson et y déposer le poulet.

Etape : 4

Eplucher les pommes de terre, les couper en allumettes, couper les tomates en quartiers et éplucher et couper les échalotes et les disposer tout autour du poulet. Arômatiser les légumes à votre goût avec les herbes.

Etape : 5

Enfourner à four froid pour 1h45 environs, surveiller la cuisson et retourner le poulet à mi-cuisson.

Etape : 6

Les tomates dégorgent de l'eau durant la cuisson, mais si le plat se desséche rajouter de l'eau. Normalement il y a assez d'eau dans les tomates pour former pas mal de sauce.

Etape : 7

Sortir le poulet du four et verser quelques cuillerées d'eau dessus et éventuellement rajouter de l'eau dans la sauce, selon votre goût.

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