Poulet rôti aux pommes de terres et aux tomates
- Type : Plat principal
- Difficulté : Très facile
- Part(s) / Personne(s) : 4 personnes
- Préparation : 20 min
- Cuisson : 1h45
- Temps Total : 2h05
Ingrédients
- 1 poulet
- 8 tomates
- 9 pommes de terre
- 4 échalotes
- Thym
- Huile d'olive
- Poivre
- Sel
Recette
Etape : 1
Melanger du sel et du poivre et en mettre à l'interieur du poulet. Le refermer avec les main et secouer le poulet pour répandre le sel à l'interieur.
Etape : 2
Huiler le poulet avec les mains, et saler le poulet à l'exterieur.
Etape : 3
Mettre de l'huile au fond du plat de cuisson et y déposer le poulet.
Etape : 4
Eplucher les pommes de terre, les couper en allumettes, couper les tomates en quartiers et éplucher et couper les échalotes et les disposer tout autour du poulet. Arômatiser les légumes à votre goût avec les herbes.
Etape : 5
Enfourner à four froid pour 1h45 environs, surveiller la cuisson et retourner le poulet à mi-cuisson.
Etape : 6
Les tomates dégorgent de l'eau durant la cuisson, mais si le plat se desséche rajouter de l'eau. Normalement il y a assez d'eau dans les tomates pour former pas mal de sauce.
Etape : 7
Sortir le poulet du four et verser quelques cuillerées d'eau dessus et éventuellement rajouter de l'eau dans la sauce, selon votre goût.
Commentaire(s) ( 0 )
Note de cette recette
Pas encore de note sur cette recette ! Soyez le premier a en laisser une grâce au formulaire en bas de cette page
Recette vue 186 fois
Partager cette Recette