Boulettes de boeuf orientales à ma façon

Boulettes de boeuf orientales à ma façon

  • Part(s) / Personne(s) : 6 personnes
  • Préparation : 30 min
  • Cuisson : 45 min
  • Temps Total : 1h15

Ingrédients

  • 30 boulettes de boeuf
  • 2 oignons
  • 4 tomates
  • 3 gousses d'ail
  • 1 cuillère à café de gingembre
  • 1 cuillère à café de cumin
  • 3 cuillères à soupe de Ras el Hanout
  • 1 bouillon
  • 250 ml d'eau
  •  Huile
  •  Sel
  •  Poivre
  •  Maïzena

Recette

Etape : 1

1) Eplucher les oignons et les couper en petits dés

Etape : 2

2) Découper en petits dés les tomates

Etape : 3

3) Eplucher les gousses d’ail, les écraser

Etape : 4

4) Délayer une tablette de bouillon de bœuf dans 250 ml d’eau

Etape : 5

5) Dans une sauteuse, faire chauffer un peu d’huile, y faire revenir les oignons à feu vif. Quand ils sont translucides, les réserver.

Etape : 6

6) Dans un peu d’huile, faire dorer les boulettes de bœuf à feu vif en les retournant fréquemment. Y ajouter ensuite les oignons, les tomates, l’ail, les épices le bouillon de bœuf. Saler et poivrer légèrement.

Etape : 7

7) Laisser mijoter pendant au moins 45 minutes à feu doux.

Etape : 8

8) En fin de cuisson, ajouter un peu de maïzena si la sauce vous semble trop liquide.

Commentaire(s) ( 0 )
Laisser un commentaire

Votre note sur cette recette :



Note de cette recette

Pas encore de note sur cette recette ! Soyez le premier a en laisser une grâce au formulaire en bas de cette page

Recette vue 110 fois

Partager cette Recette