Boulettes de boeuf orientales à ma façon
- Type : Plat principal
- Difficulté : Facile
- Part(s) / Personne(s) : 6 personnes
- Préparation : 30 min
- Cuisson : 45 min
- Temps Total : 1h15
Ingrédients
- 30 boulettes de boeuf
- 2 oignons
- 4 tomates
- 3 gousses d'ail
- 1 cuillère à café de gingembre
- 1 cuillère à café de cumin
- 3 cuillères à soupe de Ras el Hanout
- 1 bouillon
- 250 ml d'eau
- Huile
- Sel
- Poivre
- Maïzena
Recette
Etape : 1
1) Eplucher les oignons et les couper en petits dés
Etape : 2
2) Découper en petits dés les tomates
Etape : 3
3) Eplucher les gousses d’ail, les écraser
Etape : 4
4) Délayer une tablette de bouillon de bœuf dans 250 ml d’eau
Etape : 5
5) Dans une sauteuse, faire chauffer un peu d’huile, y faire revenir les oignons à feu vif. Quand ils sont translucides, les réserver.
Etape : 6
6) Dans un peu d’huile, faire dorer les boulettes de bœuf à feu vif en les retournant fréquemment. Y ajouter ensuite les oignons, les tomates, l’ail, les épices le bouillon de bœuf. Saler et poivrer légèrement.
Etape : 7
7) Laisser mijoter pendant au moins 45 minutes à feu doux.
Etape : 8
8) En fin de cuisson, ajouter un peu de maïzena si la sauce vous semble trop liquide.
Commentaire(s) ( 0 )
Note de cette recette
Pas encore de note sur cette recette ! Soyez le premier a en laisser une grâce au formulaire en bas de cette page
Recette vue 215 fois
Partager cette Recette