Gratin d'endives au jambon et au fromage
- Type : Plat principal
- Difficulté : Très facile
- Part(s) / Personne(s) : 4 personnes
- Préparation : 35 min
- Cuisson : 25 min
- Temps Total : 1 h
Ingrédients
- 4 endives
- 4 tranches de jambon blanc
- 8 toastinettes
- 20 cl de béchamel
- Fromage râpé
- Poivre
- Sel
- Muscade
Recette
Etape : 1
La veille, faire cuire les endives au cuit-vapeur pendant 30 min. Laisser refroidir et mettre au réfrigérateur.
Etape : 2
Le lendemain, égoutter les endives et les presser pour enlever l'eau.
Etape : 3
Prendre une endive, enrouler 2 toastinettes au Cheddar puis une tranche de jambon. Répéter l'opération pour les 3 autres endives.
Etape : 4
Les disposer dans un plat à gratin puis arroser de sauce béchamel. Saler, poivrer et mettre quelques pincées de noix de muscade.
Etape : 5
Enfin, couvrir de fromage râpé.
Etape : 6
Enfourner au four à 200°C pendant 25 min. Le fromage doit être fondu et gratiné.
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