Gratin d'endives au jambon et au fromage

Gratin d'endives au jambon et au fromage

  • Part(s) / Personne(s) : 4 personnes
  • Préparation : 35 min
  • Cuisson : 25 min
  • Temps Total : 1 h

Ingrédients

  • 4 endives
  • 4 tranches de jambon blanc
  • 8 toastinettes
  • 20 cl de béchamel
  •  Fromage râpé
  •  Poivre
  •  Sel
  •  Muscade

Recette

Etape : 1

La veille, faire cuire les endives au cuit-vapeur pendant 30 min. Laisser refroidir et mettre au réfrigérateur.

Etape : 2

Le lendemain, égoutter les endives et les presser pour enlever l'eau.

Etape : 3

Prendre une endive, enrouler 2 toastinettes au Cheddar puis une tranche de jambon. Répéter l'opération pour les 3 autres endives.

Etape : 4

Les disposer dans un plat à gratin puis arroser de sauce béchamel. Saler, poivrer et mettre quelques pincées de noix de muscade.

Etape : 5

Enfin, couvrir de fromage râpé.

Etape : 6

Enfourner au four à 200°C pendant 25 min. Le fromage doit être fondu et gratiné.

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