Potimarron aux saveurs d'automne

Potimarron aux saveurs d'automne

  • Part(s) / Personne(s) : 3 personnes
  • Préparation : 25 min
  • Cuisson : 1h15
  • Temps Total : 1h40

Ingrédients

  • 1 potimarron
  • 200 g de lardons
  • 1 boîte de champignon
  • 3 figues
  • 2 oignons
  • 20 cl de vin blanc
  • 1 cube de bouillon
  •  Poivre

Recette

Etape : 1

Dans cette recette, le potimaron va servir de récipient.

Etape : 2

- coupez les oignons et les faire revenir dans une poele avec un peu d'huile.

Etape : 3

- faire revenir les lardons.

Etape : 4

- couper les figues en deux et prélever la chair avec une petite cuiller.

Etape : 5

- Avec un grand couteau, découper un chapeau et creuser le potimaron avec une cuiller pour enlever les pépins.

Etape : 6

- afin que les bords ne soient pas trop épais et que la cuisson soit plus rapide, vous pouvez découper avec le grand couteau dans les bords des morceaux de potimaron sans entamer le contenant.

Etape : 7

- mélanger dans un récipient les lardons , oignons , champignons, la chair des figues, le vin blanc, les morceaux de potimaron que vous avez prélevé sur les bords,le bouillon cube, le poivre,le bol d'eau.

Etape : 8

-remplir le potimaron creusé avec ce mélange, le refermer avec son chapeau et le mettre dans un plat. si il y a de la garniture en excés vous pouvez la rajouter dans le plat mais veillez pendant la cuisson a rajouter un peu d'eau de temps en temps pour qu'elle ne sèche pas.

Etape : 9

-faire cuire à 180 degrès pendant 60 à 75 minutes (mon potimaron de 2 kg a demandé 1h15 de cuisson. Pour vérifiez si il est cuit soulevez légérement le chapeau et vérifiez qu'une fourchette s'enfonce facilement dans la chair des bords.

Etape : 10

servez seul ou avec du riz en accompagnement.

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