Filets de flétan à la sauce estragon et brocolis
- Type : Plat principal
- Difficulté : Facile
- Part(s) / Personne(s) : 4 personnes
- Préparation : 20 min
- Cuisson : 25 min
- Temps Total : 45 min
Ingrédients
- 4 filets de flétan
- 3 cuillères à café de fond
- 2 brocolis
- 4 cuillères à soupe d'huile d'olive
- 60 cl de crème fraîche
- 7 branches d'estragon
- 10 cl de vin blanc
- Maïzena
- Poivre
- Sel
- Ail
- Muscade
- 3 citrons
Recette
Etape : 1
Dans un plat, mettre l'huile d'olive avec le sel, le poivre et la poudre d'ail. Mélanger le tout.
Etape : 2
Ajouter les filets de flétan en les badigeonnant de la mixture.
Etape : 3
Avant de cuire les filets de flétan, couper, nettoyer et faire de petits bouquets de brocolis.
Etape : 4
Les cuire à la vapeur pendant 25 min.
Etape : 5
Préchauffer le four 5 min. à 180° et y mettre les filets de flétan. Laisser cuire 20 min. à 180°.
Etape : 6
Pednant ce temps, couper finement les feuilles d'estragon.
Etape : 7
Dans un bol, mélanger la crème fraîche et le fond de poisson. Ajouter ensuite, l'estragon finement coupé, le sel, le poivre et mélanger le tout.
Etape : 8
Dans un poêlon, faire chauffer la sauce en y ajoutant le vin blanc et le jus d'un citron.
Etape : 9
Faire épaissir avec la maïzéna afin d'obtenir une sauce onctueuse.
Etape : 10
Presser les 2 citrons restans, ajouter un peu de sel, oivre et noix de muscade et arroser les brocolis lorsqu'ils ont cuits.
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