Tarte Courgettes Chèvre et Petits Pois
- Type : Plat principal
- Difficulté : Très facile
- Part(s) / Personne(s) : 4 personnes
- Préparation : 40 min
- Cuisson : 35 min
- Temps Total : 1h15
Ingrédients
- 2 courgettes
- 1 petite boîte de petit pois
- 1 pâte
- 2 tranches de jambon
- 1 bûche de chèvre
- 3 oeufs
- 1 bouteille de crème fraîche liquide
- Poivre
- Sel
- pointe de curry
Recette
Etape : 1
-Faire pré-cuire votre pâte à tarte au four à 180 C° (jusqu'à ce qu'elle soit TRES légèrement dorée)
Etape : 2
-Eplucher et couper les 2 courgettes en petites lamelles. Les faire cuire dans un fait-tout avec une grosse noisette de beurre jusqu'à ce qu'elles soient translucides (attention, ne les faites pas griller)
Etape : 3
- rajouter 200g de petits pois en boîte et réchauffer les avec les courgettes (vers la fin de la cuisson)
Etape : 4
-hacher ou couper le jambon
Etape : 5
-trancher la bûche de chèvre en (à peu près) 10 tranches
Etape : 6
-sortir la pâte à tarte du four et y déposer 3 ou 4 tranches de chèvre émiettées au fond, puis le jambon. Rajouter le mélange courgettes-petits pois.
Etape : 7
-battre les 3 oeufs en omelettes dans un bol et y rajouter la crème fraîche liquide. Saler ,poivrer, et rajouter, selon les goûts, une pointe de curry.
Etape : 8
-Faire couler doucement la préparation oeufs-crème dans la tarte et rajouter sur le dessus les rondelles de chèvre restantes.
Etape : 9
-Faire cuire au four à 200°C pendant 30 à 40 min
Etape : 10
et hop c'est prêt !
Commentaire(s) ( 0 )
Note de cette recette
Pas encore de note sur cette recette ! Soyez le premier a en laisser une grâce au formulaire en bas de cette page
Recette vue 242 fois
Partager cette Recette