Tarte Courgettes Chèvre et Petits Pois

Tarte Courgettes Chèvre et Petits Pois

  • Part(s) / Personne(s) : 4 personnes
  • Préparation : 40 min
  • Cuisson : 35 min
  • Temps Total : 1h15

Ingrédients

  • 2 courgettes
  • 1 petite boîte de petit pois
  • 1 pâte
  • 2 tranches de jambon
  • 1 bûche de chèvre
  • 3 oeufs
  • 1 bouteille de crème fraîche liquide
  •  Poivre
  •  Sel
  •  pointe de curry

Recette

Etape : 1

-Faire pré-cuire votre pâte à tarte au four à 180 C° (jusqu'à ce qu'elle soit TRES légèrement dorée)

Etape : 2

-Eplucher et couper les 2 courgettes en petites lamelles. Les faire cuire dans un fait-tout avec une grosse noisette de beurre jusqu'à ce qu'elles soient translucides (attention, ne les faites pas griller)

Etape : 3

- rajouter 200g de petits pois en boîte et réchauffer les avec les courgettes (vers la fin de la cuisson)

Etape : 4

-hacher ou couper le jambon

Etape : 5

-trancher la bûche de chèvre en (à peu près) 10 tranches

Etape : 6

-sortir la pâte à tarte du four et y déposer 3 ou 4 tranches de chèvre émiettées au fond, puis le jambon. Rajouter le mélange courgettes-petits pois.

Etape : 7

-battre les 3 oeufs en omelettes dans un bol et y rajouter la crème fraîche liquide. Saler ,poivrer, et rajouter, selon les goûts, une pointe de curry.

Etape : 8

-Faire couler doucement la préparation oeufs-crème dans la tarte et rajouter sur le dessus les rondelles de chèvre restantes.

Etape : 9

-Faire cuire au four à 200°C pendant 30 à 40 min

Etape : 10

et hop c'est prêt !

Commentaire(s) ( 0 )
Laisser un commentaire

Votre note sur cette recette :



Note de cette recette

Pas encore de note sur cette recette ! Soyez le premier a en laisser une grâce au formulaire en bas de cette page

Recette vue 230 fois

Partager cette Recette