Salade complète vitaminée

Salade complète vitaminée

  • Part(s) / Personne(s) : 4 personnes
  • Préparation : 20 min
  • Cuisson : 15 min
  • Temps Total : 35 min

Ingrédients

  • 1 pamplemousse
  • 2 pavés de saumon frais
  • 2 avocats
  • 5 coeurs de palmier
  • 1 petite boîte de maïs
  • 100 g de boulgour
  • 2 tomates
  • 100 g de mâche
  • 100 g de fromage blanc
  • 1 cuillère à soupe de menthe
  • 1 cuillère à soupe de ciboulette
  • 1 cuillère à soupe de persil
  • 1 cuillère à café de moutarde
  • 2 cuillères à soupe d'huile d'olive
  •  Citron vert
  •  Poivre
  •  Sel

Recette

Etape : 1

- Faire cuire le boulghour (ou le blé) selon les indications du paquet,le rincer à l'eau froide et bien le laisser égoutter.

Etape : 2

- Si vous utilisez du saumon frais, faire cuire les pavés à la vapeur, 10 à 15 min selon leurs tailles.

Etape : 3

- Trier, laver, essorer et réserver la salade.

Etape : 4

- Couper les tomates pelées et épépinées en dés.

Etape : 5

- Découper les coeurs de palmiers en rondelles.

Etape : 6

- Peler le pamplemousse à vif et prélever les quartiers au dessus d'un bol en récupérant le jus.

Etape : 7

- Peler et couper les avocats en dés

Etape : 8

- Dans un saladier, mélanger les dés d'avocats, les tomates, les segments de pamplemousse, le boulghour (ou le blé), le maïs (rincé et égoutté) et le saumon effiloché(ou les crevettes ou le thon bien égoutté).

Etape : 9

- Dans un bol, mélanger 2 cuillères à soupe du jus du pamplemousse, le jus de citron vert, le fromage blanc, la moutarde, l'huile d'olive, les herbes, du sel et du poivre.

Etape : 10

- Verser la sauce dans le saladier, mélanger et laisser macérer au frais au moins 30 minutes.

Etape : 11

- Juste avant de servir, ajouter la mache et déguster bien frais.

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