Curry de porc au poivron et au chorizo
- Type : Plat principal
- Difficulté : Facile
- Part(s) / Personne(s) : 6 personnes
- Préparation : 15 min
- Cuisson : 40 min
- Temps Total : 55 min
Ingrédients
- Rôti de porc
- Chorizo
- Poivron
- Oignon
- Crème liquide
- Vin blanc
- Curry
- Huile d'olive
Recette
Etape : 1
Déficeler le rôti de porc saumuré, puis le détailler en cubes, d'un côté d'environ 5 centimètres. Réserver au frais. Retirer la peau du chorizo, et confectionner des rondelles relativement fines.
Etape : 2
Éplucher les oignons, puis les émincer. Prenez garde à ne pas les émincer trop finement. Tailler les poivrons en carrés d'environ 3 centimètres de coté.
Etape : 3
Prendre un fait-tout. Y verser un fond d'huile d'olive, puis mettre à feu vif. Une fois que l'huile est légèrement fumante, ajouter le porc. Bien le colorer.
Etape : 4
Ajouter les oignons, afin de les faire suer. Quand ils sont légèrement fondus, épicer de curry, puis mouiller avec le vin blanc. A la reprise de l'ébullition, verser la crème liquide.
Etape : 5
Laisser doucement bouillir jusqu'à ce que la crème soit veloutée.Rajouter les rondelles de chorizo ainsi que les poivrons 5 minutes avant la fin de la cuisson. A la fin de la cuisson, la crème doit parfaitement recouvrir le dos d'une cuillère à soupe.
Etape : 6
Servir immédiatement ou le lendemain accompagné d'un riz blanc non salé.
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