Pintade aux truffes accompagnée de sa purée
- Type : Plat principal
- Difficulté : Niveau moyen
- Part(s) / Personne(s) : 4 personnes
- Préparation : 30 min
- Cuisson : 1 h
- Temps Total : 1h30
Ingrédients
- 1 pintade
- 250 g de veau
- 2 oeufs
- 0.2 baguettes
- 0.5 verres de lait
- 60 g de truffe
- 1 beurre
- 800 g de pomme de terre
- 25 cl de crème liquide
Recette
Etape : 1
POUR LA PINTADE :
Etape : 2
La veille, au frigo, mettez de la truffe avec la farce dans un récipient clos.
Etape : 3
Préchauffer votre four à 150°c
Etape : 4
Préparer la farce :
Etape : 5
- Faite tremper la baguette dans le lait.
Etape : 6
- Salé, poivré (très peu) la chair de veau. Ajoutez y 1 oeuf, 1 jaune d'oeuf et 15 gr de truffe coupée en tout petit morceau.
Etape : 7
- Malaxer la chair de veau et la baguette au lait.
Etape : 8
Farcer la pintade.
Etape : 9
- Glisser sous la peau de la pintades quelques "copeaux" de truffes.
Etape : 10
- Placer la dans un plat.
Etape : 11
- Mettez 125gr de beurre sur la pintade et 1 verre d'eau dans le plat.
Etape : 12
Mettez 1 heure au four et augmenter la température du four de 20°c à chaque quart d'heure (on finit donc à 230°c).
Etape : 13
Bien arroser la pintade durant la cuisson.
Etape : 14
En fin de cuisson, enrouler la dans un papier aluminium et réserver.
Etape : 15
Récupérer le jus de cuisson et faite le réduire 2 minutes. Ajoutez y ensuite 20 gr de truffée rapée.
Etape : 16
Mettez le jus dans un saucier.
Etape : 17
PREPARER LA PUREE :
Etape : 18
Faite cuire les pommes de terres.
Etape : 19
Ecraser les à la fourchette et ajouter la crème liquide. Rendez votre purée plus liquide avec du beurre et/ou du lait.
Etape : 20
Ajoutez y le reste de truffe rapée.
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