Pintade aux truffes accompagnée de sa purée

Pintade aux truffes accompagnée de sa purée

  • Part(s) / Personne(s) : 4 personnes
  • Préparation : 30 min
  • Cuisson : 1 h
  • Temps Total : 1h30

Ingrédients

  • 1 pintade
  • 250 g de veau
  • 2 oeufs
  • 0.2 baguettes
  • 0.5 verres de lait
  • 60 g de truffe
  • 1 beurre
  • 800 g de pomme de terre
  • 25 cl de crème liquide

Recette

Etape : 1

POUR LA PINTADE :

Etape : 2

La veille, au frigo, mettez de la truffe avec la farce dans un récipient clos.

Etape : 3

Préchauffer votre four à 150°c

Etape : 4

Préparer la farce :

Etape : 5

- Faite tremper la baguette dans le lait.

Etape : 6

- Salé, poivré (très peu) la chair de veau. Ajoutez y 1 oeuf, 1 jaune d'oeuf et 15 gr de truffe coupée en tout petit morceau.

Etape : 7

- Malaxer la chair de veau et la baguette au lait.

Etape : 8

Farcer la pintade.

Etape : 9

- Glisser sous la peau de la pintades quelques "copeaux" de truffes.

Etape : 10

- Placer la dans un plat.

Etape : 11

- Mettez 125gr de beurre sur la pintade et 1 verre d'eau dans le plat.

Etape : 12

Mettez 1 heure au four et augmenter la température du four de 20°c à chaque quart d'heure (on finit donc à 230°c).

Etape : 13

Bien arroser la pintade durant la cuisson.

Etape : 14

En fin de cuisson, enrouler la dans un papier aluminium et réserver.

Etape : 15

Récupérer le jus de cuisson et faite le réduire 2 minutes. Ajoutez y ensuite 20 gr de truffée rapée.

Etape : 16

Mettez le jus dans un saucier.

Etape : 17

PREPARER LA PUREE :

Etape : 18

Faite cuire les pommes de terres.

Etape : 19

Ecraser les à la fourchette et ajouter la crème liquide. Rendez votre purée plus liquide avec du beurre et/ou du lait.

Etape : 20

Ajoutez y le reste de truffe rapée.

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