Gratin de pommes de terre et tomates à la ricotta
- Type : Plat principal
- Difficulté : Facile
- Part(s) / Personne(s) : 4 personnes
- Préparation : 25 min
- Cuisson : 35 min
- Temps Total : 1 h
Ingrédients
- 8 pommes de terre
- 6 tomates
- 1 pot de ricotta
- 10 cl de lait
- 40 g de parmesan
- Poivre
- Sel
- Thym
Recette
Etape : 1
- Eplucher et couper les pommes de terre en rondelles. Les faire cuire à l'eau bouillante salée pendant environ 20 minutes.
Etape : 2
- Pendant ce temps, laver les tomates et les couper en morceaux.
Etape : 3
- Lorsque les pommes de terre sont cuites (vérifier en les piquant avec la pointe d'un couteau), les égoutter et les mettre dans un saladier avec les tomates. Préchauffer le four à 180°C.
Etape : 4
- Ajouter la ricotta, mélanger. Si le mélange parait trop épais, ajouter du lait petit à petit (ce sera moins "pateux").
Etape : 5
- Saler, poivrer, parsemer de thym. Bien mélanger et verser dans un plat à gratin. Saupoudrer de parmesan rapé.
Etape : 6
- Mettre au four pendant environ 15 min (le dessus doit être gratiné).
Etape : 7
- Servir chaud avec une salade verte.
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