Gratin de pommes de terre et tomates à la ricotta

Gratin de pommes de terre et tomates à la ricotta

  • Part(s) / Personne(s) : 4 personnes
  • Préparation : 25 min
  • Cuisson : 35 min
  • Temps Total : 1 h

Ingrédients

  • 8 pommes de terre
  • 6 tomates
  • 1 pot de ricotta
  • 10 cl de lait
  • 40 g de parmesan
  •  Poivre
  •  Sel
  •  Thym

Recette

Etape : 1

- Eplucher et couper les pommes de terre en rondelles. Les faire cuire à l'eau bouillante salée pendant environ 20 minutes.

Etape : 2

- Pendant ce temps, laver les tomates et les couper en morceaux.

Etape : 3

- Lorsque les pommes de terre sont cuites (vérifier en les piquant avec la pointe d'un couteau), les égoutter et les mettre dans un saladier avec les tomates. Préchauffer le four à 180°C.

Etape : 4

- Ajouter la ricotta, mélanger. Si le mélange parait trop épais, ajouter du lait petit à petit (ce sera moins "pateux").

Etape : 5

- Saler, poivrer, parsemer de thym. Bien mélanger et verser dans un plat à gratin. Saupoudrer de parmesan rapé.

Etape : 6

- Mettre au four pendant environ 15 min (le dessus doit être gratiné).

Etape : 7

- Servir chaud avec une salade verte.

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