Gratin léger de pâtes au thon et légumes

Gratin léger de pâtes au thon et légumes

  • Part(s) / Personne(s) : 5 personnes
  • Préparation : 40 min
  • Cuisson : 20 min
  • Temps Total : 1 h

Ingrédients

  • 6 tomates
  • 1 boîte de thon
  • 250 g de pâtes
  • 3 oignons
  •  Poivre
  •  Sel
  •  Vinaigre
  • 1 cuillère à soupe de sucre

Recette

Etape : 1

- éplucher les oignons et les couper en fine lamelles

Etape : 2

- les faire blondir au feu moyen avec un peu d'huile d'olive et dès qu'ils colorent légèrement,

Etape : 3

- ajouter le sucre et déglacer au vinaigre

Etape : 4

- couvrir et laisser mijoter 15 min

Etape : 5

- cuire les pâtes

Etape : 6

- mettre dans une casserole à feu très vif les tomates coupées en morceaux moyens

Etape : 7

- ajouter le thon émietté et laisser à feu vif jusqu'au premier bouillon (la peau doit s'être détachée et cela doit former un coulis de tomate)

Etape : 8

-mettre la moitié des pâtes dans un plat à gratin.

Etape : 9

- étaler la garniture thon/tomate puis la confiture d'oignon

Etape : 10

- ajouter le reste des pâtes

Etape : 11

-enfourner 20 minutes avec un papier alu sur le dessus

Commentaire(s) ( 0 )
Laisser un commentaire

Votre note sur cette recette :



Note de cette recette

Pas encore de note sur cette recette ! Soyez le premier a en laisser une grâce au formulaire en bas de cette page

Recette vue 117 fois

Partager cette Recette