Gratin léger de pâtes au thon et légumes
- Type : Plat principal
 - Difficulté : Très facile
 
- Part(s) / Personne(s) : 5 personnes
 - Préparation : 40 min
 - Cuisson : 20 min
 - Temps Total : 1 h
 
Ingrédients
- 6 tomates
 - 1 boîte de thon
 - 250 g de pâtes
 - 3 oignons
 - Poivre
 - Sel
 - Vinaigre
 - 1 cuillère à soupe de sucre
 
Recette
Etape : 1
- éplucher les oignons et les couper en fine lamelles
Etape : 2
- les faire blondir au feu moyen avec un peu d'huile d'olive et dès qu'ils colorent légèrement,
Etape : 3
- ajouter le sucre et déglacer au vinaigre
Etape : 4
- couvrir et laisser mijoter 15 min
Etape : 5
- cuire les pâtes
Etape : 6
- mettre dans une casserole à feu très vif les tomates coupées en morceaux moyens
Etape : 7
- ajouter le thon émietté et laisser à feu vif jusqu'au premier bouillon (la peau doit s'être détachée et cela doit former un coulis de tomate)
Etape : 8
-mettre la moitié des pâtes dans un plat à gratin.
Etape : 9
- étaler la garniture thon/tomate puis la confiture d'oignon
Etape : 10
- ajouter le reste des pâtes
Etape : 11
-enfourner 20 minutes avec un papier alu sur le dessus
Commentaire(s) ( 0 )
Note de cette recette
Pas encore de note sur cette recette ! Soyez le premier a en laisser une grâce au formulaire en bas de cette page
Recette vue 300 fois
Partager cette Recette



