Poulet oriental en cocotte
- Type : Plat principal
- Difficulté : Très facile
- Part(s) / Personne(s) : 6 personnes
- Préparation : 20 min
- Cuisson : 45 min
- Temps Total : 1h05
Ingrédients
- 1 poulet
- 4 aubergines
- 4 oignons
- 2 cuillères à soupe de cumin
- 1 cuillère à soupe de cannelle
- 1 bouquet de coriandre
- 20 g de raisins secs
- 2 cuillères à soupe d'huile d'olive
Recette
Etape : 1
Couper les oignons en lamelles, les aubergines en cubes. Les faire revenir dans une cocotte dans l'huile d'olive.
Etape : 2
Mettre le poulet découpé en morceaux (ou pas, mais ça cuira plus longtemps et ça prendra moins les parfums), faire revenir également.
Etape : 3
Ajouter les épices, la coriandre en feuilles et de l'eau à hauteur et mettre à cuire 20 minutes à petits bouillons.
Etape : 4
Ajouter les raisins, racler le fond de la cocotte pour bien récupérer les sucs et laisser mijoter encore 1/2 heure au moins (cuit + longtemps, la viande ne tient plus aux os, mais c'est encore meilleur, quasi confit!
Etape : 5
Ne pas omettre de surveiller régulièrement le niveau de l'eau si on cuit + longtemps, que ça n'accroche pas !
Etape : 6
A servir avec un riz bien parfumé!
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