Poulet oriental en cocotte

Poulet oriental en cocotte

  • Part(s) / Personne(s) : 6 personnes
  • Préparation : 20 min
  • Cuisson : 45 min
  • Temps Total : 1h05

Ingrédients

  • 1 poulet
  • 4 aubergines
  • 4 oignons
  • 2 cuillères à soupe de cumin
  • 1 cuillère à soupe de cannelle
  • 1 bouquet de coriandre
  • 20 g de raisins secs
  • 2 cuillères à soupe d'huile d'olive

Recette

Etape : 1

Couper les oignons en lamelles, les aubergines en cubes. Les faire revenir dans une cocotte dans l'huile d'olive.

Etape : 2

Mettre le poulet découpé en morceaux (ou pas, mais ça cuira plus longtemps et ça prendra moins les parfums), faire revenir également.

Etape : 3

Ajouter les épices, la coriandre en feuilles et de l'eau à hauteur et mettre à cuire 20 minutes à petits bouillons.

Etape : 4

Ajouter les raisins, racler le fond de la cocotte pour bien récupérer les sucs et laisser mijoter encore 1/2 heure au moins (cuit + longtemps, la viande ne tient plus aux os, mais c'est encore meilleur, quasi confit!

Etape : 5

Ne pas omettre de surveiller régulièrement le niveau de l'eau si on cuit + longtemps, que ça n'accroche pas !

Etape : 6

A servir avec un riz bien parfumé!

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