Filet Mignon au Poivre et Pêches rôties au basilic
- Type : Plat principal
- Difficulté : Très facile
- Part(s) / Personne(s) : 4 personnes
- Préparation : 30 min
- Cuisson : 15 min
- Temps Total : 45 min
Ingrédients
- 1 filet mignon
- 3 pêches
- Huile
- Poivre
- Sel
- Crème fraîche
- Moutarde
- 6 feuilles de basilic frais
- Fond de veau
- Cognac
Recette
Etape : 1
couper le filet mignon en médaillons,
Etape : 2
tremper les médaillons dans l'huile avec les baies & poivres
Etape : 3
dans une poelle, faire revenir les médaillons, saler
Etape : 4
a part, préparer le fond de veau, y ajouter 3 bonnes cuillères a soupe de crème fraiche et 1 cuillère a soupe de moutarde. ajouter le basilic coupé fin.
Etape : 5
Une fois la sauce prête, l'ajouter avec les médaillons.
Etape : 6
Faire chauffer le cognac ( possible avec du whisky), le faire flamber puis verser dans la poelle. Réserver.
Etape : 7
Plonger les pêches quelques secondes dans l'eau bouillante puis dans l'eau froide ( la peau se retire toute seule ).
Etape : 8
Ôter la peau et le noyeau, couper en quartiers.
Etape : 9
Faire revenir dans une poelle avec du beurre.
Etape : 10
Retirer les médaillons de l'autre poelle tout en y laissant la sauce. Faire chauffer a feu doux puis ajouter les pêches. Faire mijoter quelques minutes.
Etape : 11
Dans un plat allant au fou, mettre les médaillons puis la sauce par dessus.
Etape : 12
Faire réchauffer au four a feu doux avant de servir.
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