Filet Mignon au Poivre et Pêches rôties au basilic

Filet Mignon au Poivre et Pêches rôties au basilic

  • Part(s) / Personne(s) : 4 personnes
  • Préparation : 30 min
  • Cuisson : 15 min
  • Temps Total : 45 min

Ingrédients

  • 1 filet mignon
  • 3 pêches
  •  Huile
  •  Poivre
  •  Sel
  •  Crème fraîche
  •  Moutarde
  • 6 feuilles de basilic frais
  •  Fond de veau
  •  Cognac

Recette

Etape : 1

couper le filet mignon en médaillons,

Etape : 2

tremper les médaillons dans l'huile avec les baies & poivres

Etape : 3

dans une poelle, faire revenir les médaillons, saler

Etape : 4

a part, préparer le fond de veau, y ajouter 3 bonnes cuillères a soupe de crème fraiche et 1 cuillère a soupe de moutarde. ajouter le basilic coupé fin.

Etape : 5

Une fois la sauce prête, l'ajouter avec les médaillons.

Etape : 6

Faire chauffer le cognac ( possible avec du whisky), le faire flamber puis verser dans la poelle. Réserver.

Etape : 7

Plonger les pêches quelques secondes dans l'eau bouillante puis dans l'eau froide ( la peau se retire toute seule ).

Etape : 8

Ôter la peau et le noyeau, couper en quartiers.

Etape : 9

Faire revenir dans une poelle avec du beurre.

Etape : 10

Retirer les médaillons de l'autre poelle tout en y laissant la sauce. Faire chauffer a feu doux puis ajouter les pêches. Faire mijoter quelques minutes.

Etape : 11

Dans un plat allant au fou, mettre les médaillons puis la sauce par dessus.

Etape : 12

Faire réchauffer au four a feu doux avant de servir.

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