Gratin de toutes saisons
- Type : Plat principal
- Difficulté : Facile
- Part(s) / Personne(s) : 4 personnes
- Préparation : 30 min
- Cuisson : 45 min
- Temps Total : 1h15
Ingrédients
- 8 pommes
- 3 tomates
- 4 tranches de jambon
- 2 courgettes
- 2 gousses d'ail
- 2 dl de lait
- 200 g de fromage râpé
- Poivre
- Sel
- Muscade
- Herbes de Provence
Recette
Etape : 1
Peler et couper les pommes-de-terres en rond ainsi que les courgettes.
Etape : 2
couper les tomates en petit dès, et les tranche de jambon aussi.
Etape : 3
Préchauffer le four à 200°c.
Etape : 4
Ecrasser les gousses d'ail et mélanger les avec la crème et le lait ajoutez-y le sel, poivre, mascade et les herbes de provence selon votre goût.
Etape : 5
Dans un plat a gratin placez un peu de pommes-de-terre au fond du plat puis un peu de jambon puis les tomates, les courgettes et denouveau des pommes-de-terre et repetez cette action jusqu'à que le plat à gratin sois plein. Verser la mixeture contenant le lait la crème, l'ail et les condiments dans le plat, ajouter le fromage.
Etape : 6
Mettre le plat au four laisser 20 min à 250°c puis 25 min à 200, laisser refroidir un peu et servir avec un bon steak de boeuf.
Commentaire(s) ( 0 )
Note de cette recette
Pas encore de note sur cette recette ! Soyez le premier a en laisser une grâce au formulaire en bas de cette page
Recette vue 262 fois
Partager cette Recette