Gratin de toutes saisons

Gratin de toutes saisons

  • Part(s) / Personne(s) : 4 personnes
  • Préparation : 30 min
  • Cuisson : 45 min
  • Temps Total : 1h15

Ingrédients

  • 8 pommes
  • 3 tomates
  • 4 tranches de jambon
  • 2 courgettes
  • 2 gousses d'ail
  • 2 dl de lait
  • 200 g de fromage râpé
  •  Poivre
  •  Sel
  •  Muscade
  •  Herbes de Provence

Recette

Etape : 1

Peler et couper les pommes-de-terres en rond ainsi que les courgettes.

Etape : 2

couper les tomates en petit dès, et les tranche de jambon aussi.

Etape : 3

Préchauffer le four à 200°c.

Etape : 4

Ecrasser les gousses d'ail et mélanger les avec la crème et le lait ajoutez-y le sel, poivre, mascade et les herbes de provence selon votre goût.

Etape : 5

Dans un plat a gratin placez un peu de pommes-de-terre au fond du plat puis un peu de jambon puis les tomates, les courgettes et denouveau des pommes-de-terre et repetez cette action jusqu'à que le plat à gratin sois plein. Verser la mixeture contenant le lait la crème, l'ail et les condiments dans le plat, ajouter le fromage.

Etape : 6

Mettre le plat au four laisser 20 min à 250°c puis 25 min à 200, laisser refroidir un peu et servir avec un bon steak de boeuf.

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