Cailles à la cocotte aux échalotes caramélisées

Cailles à la cocotte aux échalotes caramélisées

  • Part(s) / Personne(s) : 2 personnes
  • Préparation : 10 min
  • Cuisson : 25 min
  • Temps Total : 35 min

Ingrédients

  • 4 cailles
  • 2 échalotes
  • 50 g de cassonade
  • 1 cuillère à soupe d'huile d'olive
  • 1 cube de fond de veau

Recette

Etape : 1

Mettre un fond d'huile dans une cocotte.

Etape : 2

Émincer deux échalotes.

Etape : 3

Dorer les cailles sur toutes les faces. Les réserver.

Etape : 4

Mettre les échalotes dans la cocotte et les faire dorer. Saupoudrez de cassonade selon votre goût (plus ou moins sucré) et ajouter un verre d'eau. Bien mélanger le tout.

Etape : 5

Ajouter les cailles.

Etape : 6

Retourner régulièrement les cailles pendant la cuisson pour éviter qu'elles ne noircissent et ajouter de l'eau en fonction de l'évaporation.

Etape : 7

Après 20-25 minutes de cuisson enlever les cailles. Faire réduire les échalotes s'il reste trop d'eau dans la cocotte puis mettre une cuillère à soupe de fond de veau pour lier la sauce.

Etape : 8

Servir la sauce en saucière ou directement sur les cailles.

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