Cailles à la cocotte aux échalotes caramélisées
- Type : Plat principal
- Difficulté : Facile
- Part(s) / Personne(s) : 2 personnes
- Préparation : 10 min
- Cuisson : 25 min
- Temps Total : 35 min
Ingrédients
- 4 cailles
- 2 échalotes
- 50 g de cassonade
- 1 cuillère à soupe d'huile d'olive
- 1 cube de fond de veau
Recette
Etape : 1
Mettre un fond d'huile dans une cocotte.
Etape : 2
Émincer deux échalotes.
Etape : 3
Dorer les cailles sur toutes les faces. Les réserver.
Etape : 4
Mettre les échalotes dans la cocotte et les faire dorer. Saupoudrez de cassonade selon votre goût (plus ou moins sucré) et ajouter un verre d'eau. Bien mélanger le tout.
Etape : 5
Ajouter les cailles.
Etape : 6
Retourner régulièrement les cailles pendant la cuisson pour éviter qu'elles ne noircissent et ajouter de l'eau en fonction de l'évaporation.
Etape : 7
Après 20-25 minutes de cuisson enlever les cailles. Faire réduire les échalotes s'il reste trop d'eau dans la cocotte puis mettre une cuillère à soupe de fond de veau pour lier la sauce.
Etape : 8
Servir la sauce en saucière ou directement sur les cailles.
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