Pizza au trio de poivron jambon fumé et mozzarella
- Type : Plat principal
- Difficulté : Très facile
- Part(s) / Personne(s) : 4 personnes
- Préparation : 15 min
- Cuisson : 15 min
- Temps Total : 30 min
Ingrédients
- 0.5 poivrons jaunes
- 0.5 poivrons rouges
- 0.5 poivrons verts
- 1 oignon
- 6 tranches de jambon fumé
- 1 boule de mozzarella
- 100 g d'emmental
- Concentré de tomates
- 20 cl de tomate
- épices
Recette
Etape : 1
Avec un appareil à pâte à pizza classique.
Etape : 2
Préparez votre pâte en y incorporant (ou pas) l'épice de votre choix.
Etape : 3
Laissez reposer.
Etape : 4
Préparez la garniture:
Etape : 5
-coupez les poivrons et l'oignon en tout petits dés.
Etape : 6
-Coupez le jambon en morceau d'environ 3 cm sur 5 cm.
Etape : 7
-Couper la mozzarella en tranches d'environ 5 mm.
Etape : 8
Étalez la pâte à pizza sur une plaque préalablement huilée (huile olive)puis piquez la et enfournez la de façon à la précuite.
Etape : 9
Préparez la sauce:
Etape : 10
Mélanger le jus et le concentré de tomate, salez poivrez. Vous pouvez ajouter des épices ou des herbes de provence.
Etape : 11
Enfin, sortez la pâte du four et étalez la sauce.Répartissez les dés de poivrons et d'oignon uniformément. Parsemez ensuite de jambon fumé puis terminez par la mozzarella.Vous pouvez ensuite saupoudrez d'emmental (pour les gourmand comme moi!)
Etape : 12
Faites cuire une quinzaine de minutes à mi hauteur dans un four à environ 180° th 6.
Etape : 13
Servez avec une belle salade.
Commentaire(s) ( 0 )
Note de cette recette
Pas encore de note sur cette recette ! Soyez le premier a en laisser une grâce au formulaire en bas de cette page
Recette vue 232 fois
Partager cette Recette